Douglasさんの投稿一覧

1番大好きな作品!

とにかく感動します!主人公やその周りの人は、色々な複雑な過去を持っていて、特に主人公の過去のパートは特に感動しました。読み進めながら、少しずつ、それぞれの過去や過去の関係性が明らかになっていくので、作品の奥深さを感じ、読み進めるのが面白い作品です!

異世界に来てまでしっかりと働いてしまう社畜精神をもつ主人公と、過保護なまでに監視して主人公を守ってくれている騎士団長(^^)のラブストーリーで、しっかりとギャグ要素もあって面白いです!

主人公達が魔界を最終的に選んだのは、現実世界での身分とかしきたりとか、そういう無形の圧力に囚われたくないからだろうなと思いましたが、、はじめの方で主人公達が魔界で差別的な扱いを受けていたのを見ていたので少し違和感を感じました、、ですが、幸せになって欲しいです!

面白い!

主人公が人の心の声を聞ける魔法を手に入れて、同僚の気持ちに気付いていきますが、心の声がダダ漏れの同僚の黒澤の心の声が面白いです!主人公の安達ラブなところが好きです!

ピュアラブ!

同級生のピュアラブストーリーです!
    告白したら友人関係が崩れるかもしれないから気持ちを伝えられないし、でも伝えたいし、、、という葛藤を見事に表現しているストーリーです(^^)

常に明るくて前向きで、ポジティブな主人公の言動に元気をもらえました!面白さだけでなくミステリーな部分もあるので色々楽しめる漫画です

優しい感じのBLでした。2人が関係を徐々に詰めていくところがよかったです。関係ないですが、ランドリーの経営状態が気になりました

社会問題を考えるきっかけになった漫画です。
    2人の友情があたたかくて、支え合っているところが素敵です!