みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

超初心者向けBL

メチャクチャ仕事ができる、社畜というかきっと真面目すぎ?な近藤さんが聖女様た一緒に間違えて召喚されちゃった異世界で、自分の能力を最大限活用して、国の財政を立て直すお話。
    その中で、騎士団長様とのBのLがあります。
    最初は騎士団長様の一方通行です。
    この作品、出てくる人みんなカッコ良すぎる。そしてストーリーがかなり凝っておりメチャクチャ面白い。
    聖女様も悪くなるのかと思って警戒してたけど、ただの世間知らずの良い子です。
    いたした方なくそういう行為もしますが、あーしてる?のかな?くらい。
    でも地雷の方はまわれ右、激しい行為をお望みの方もまわれ右で(笑)

by pageone

表紙を見て

BLか…と思い、微妙に手を出さなかったのが勿体なかった。異世界ものとなれば魔物や魔法があり…社畜となれば、結構なハード系……を勝手に想像して避けてましたが、全く違いましたw
    しっかりとしたストーリー…そして、聖女として召喚された女の子…正義感はあるのかもだが…感情だけで行動する子は私は苦手で…まぁ、聖女のオマケで社畜くんが召喚されたってなってるけど、タイトル通り?社畜くんが有能で…寧ろ聖女がオマケっぽいw
    BLあるあるというか…BLでの女性の扱いは雑なのでw
    正義感はあるかもだけど…なんか頭がいいとは思えない発言の数々…社畜くん、頑張れw

こぉぉぉー

攻(年下 身分高)しっかり者のスパダリなのに考え方幼く(異世界人のためか)
    受(8歳上 理系 社会人で中間管理職と頭良い 大人 冷静 頭の回転早い 時々可愛くポンコツ)
    エロあり。チープな擬音、絵面は無いが シチュエーションがエロさを引き立たせる
    2人の関係が もどかしく でも絆を感じれて とても好き
    1巻から愛読し、待って待って やっと4巻 指折り数えて 本日出版してくれるハズ!が、肩透かし くらぃました⤵️
    ストーリーよし、絵面ストライク。まさか打ちきり⁉️読者焦らしてんの?

異世界もので、BLで、骨太!

社畜が異世界からの聖女召喚に巻き込まれた?!というのは珍しいし、無料だし、と読み始めたら…何やらクセになる感じです。主人公男性なんだ…と思っていたら、BLなんですね!(そりゃ男性しか出てこないわけだ…聖女は女性だけども。ポンコツ!そして若干イラっとくる系!)
    しかし、社畜といっても、いやだからなのか、ものすごく仕事がデキる主人公の近藤氏。お相手となる第三騎士団長に抵抗がないというか、冷静なのが不思議なくらいですが、対する騎士団長の方はだんだん引き寄せられていく感じが…ニヤニヤしてしまいます。
    魔法のことも国家予算やらの話も設定がしっかりしていて読み応えバッチリです。まずもって絵が綺麗なので読みやすいし…続きはどうなることやら。気になります。
    (誤字を発見して書き直したらより大絶賛になってしまいました)

面白いです。
    異世界へ強引に連れられてきたにも 関わらず、「私しかできないんですよ!」というヒロイン。
    確かに主人公のいう通り、拉致であり、どんな危険があるかもわからないのに、夢でもみてるのかな?と疑いたくなります。

主人公は巻き込まれてしまったので、魔素とやらの耐性がなく、通りすがりの騎士さんに助けてもらいます。

セイイチロー、真面目さが災いして、お金でお礼をするのは ちょっと考えたほうが 良かったかも。
    騎士さんは、少しづつセイイチローのことが気になってしかたないのに……。
    少し騎士さんが、可哀相に思いました。

面白いです

絵も綺麗で、ストーリーもしっかりしていて、面白いです。
    原作の小説も一気読みしてしまいました。漫画には漫画の良さが、小説には小説の良さがありました。
    まだ原作の1巻の途中ですが、最後まで漫画化して欲しいです。そして、小説は完結しているようですが、もっと続きが見たいと思うくらいはまっています。キャラがみんなそれぞれに魅力的で、スピンオフも読んでみたいなあ。書いてくれないかなあ。

by Ruth

社畜が異世界転生という設定が面白い

久しぶりにドはまりしたBLです。主人公が社畜という設定も意外性があって面白いし、騎士団長の、まるでお母さんかってくらいの世話焼きぶりも可愛らしい。

異世界転生ものの中でも、世界観など良くできてるなあって感じます。絵も構図も美しくて見ごたえあり。あまりに先が気になるので、原作も買っちゃいました。おすすめです!

異世界転生モノですが、新しい

よくある異世界転生モノ。聖女の召喚に巻き込まれて異世界に連れてこられてしまい、聖女とは比べ物にならない扱いを受ける中、自分で自分の事はきちんと対処してたくましく生きて行きます。魔力に耐性が無いために起こす『魔力酔い』を抑える為の行為がBLなのですが…。描写も濃厚ではないので、ライトな感じで読めました。異世界で経費を気にする展開も新鮮だし、面白いです!

by 砂夜

ちょっとだけ感じる

異世界×BLというジャンルの中でもかなりファンタジーよりな作品。
    主人公の近藤さんが異世界からの聖女召喚に巻き込まれたモブ的立ち位置なので、世界を救うとか悪を倒す使命を背負うとか、ヒロインと恋敵になるとかいうのは全然ありません(笑
    突然放り込まれた異世界で自分の居場所を探しながら、前世界でもやっていた仕事にやりがいを求めて自ら社畜になろうとするおじさんと、そんな彼の生き方が気になってつい世話を(過剰に)焼いてしまう若くて優秀なイケメン騎士団長のお話です。
    BLですがエロがほぼ出てこないので、全年齢対象で全然楽しめると思います(^^)
    ただちょっと感じた特徴というか違和感というか…なんとなくだけど画風が、ときどき劇画みたいに見える時があって。オーバーリアクションとも言えるかな?
    最初はそれがなんか変だなぁと思ってたのに、今ではもうクセになってしまって(笑
    ページを捲るのが楽しみで仕方ありません(^^)
    もちろんファンタジーなので、物語が大きく動くとワクワクするし、なかなか進展しない二人の関係にヤキモキしたり、間に挟まるお笑い要素も楽しめるし、それらも込みで良い作品だと思います。

by nao**

おかん属性のスパダリが良き

助けようとして間違って召還された仕事中毒アラサー、遊んで暮らせるのに経理スキルを存分に発揮して問題を解決していくお話。
    24時間働けますか?な有能リーマン、死ぬ程仕事中心なもんでアレシュ困惑。放っておけなくておかん属性で構いまくり、徐々に独占欲出してあからさまになってくるのニマニマします。
    BLになってますが、一応治療で絡むもののサラッと流されてますので初心者でも大丈夫。逆に出さずに読み手を上手に煽ってきます。