みんなのレビューと感想「こじらせ王太子と約束の姫君」(ネタバレ非表示)

無料分までですが

おそらく探していた令嬢のはずですが、気付かずすれ違い?お互い誤解?したまま進んでる感じです。これから色々わかってくるのかな?ちょっと先が気になります。

明るく逞しいヒロイン。お付きの侍女も面白くてシリアスなことはなく軽く読めます。だけど、こじらせ王太子とはどっちの王子様のことを言うのだろう?三角関係になるのかな?王子様は二人とも相手の気持ちを尊重すると思うけど。

読み始めた時はなんちゅう一方的な条件突きつけて…
    王子まじか…!と思いましたが
    読み進めていくうちに王子の本当の姿や優しさなどを知れていきます☆

どちらの王子になるの~

ストーリーが、ちょっと複雑ですが、面白い❗️
    ヒロインの明るさ、無自覚美少女が素敵だわ~
    お姫様ですが、家族に愛され自由奔放なヒロイン
    子供の時に母親と出かけた際に、事故に遭い母親は還らぬ人になり、ヒロインもその時の記憶だけがない→この記憶がないのが重要で、物語のキーになってます。
    お年頃になったヒロインは政略結婚に隣国に嫁ぎますが、嫁ぎ先の王子のリクエストが失礼極まりなく、キレたヒロインもやり返します❗️
    実は王子は第二王子で病弱な第一王子の初恋の女性を探しており、兄思いの優しい弟であった

聡明で明るいヒロインを好きになる第二王子だが、実は第一王子の初恋の女性はヒロインである事が判明
    ヒロインは第一王子と昔事故で記憶が無くなってる時に出会ってる~
    何だか三角関係の予感だわ~
    あまり拗れないで、うまく纏まって欲しい❗️

どちらが?

事故にあったトラウマを抱えたじゃじゃ馬ヒロイン、それを助けたのは婚約者なのか、それとも命の危機ねあるアノ人?幸せの予感プンプンな展開が好きです😆

好感のもてるヒロイン

初恋の子はもちろんヒロインなんでしょ、ってずーっと思いながら読んでるところはありますが、ヒロインが元気で明るくて好感が持てます。
    どちらを選ぶことになるのか…私は兄を推したい。

ちょっとぶっ飛んでるけど…

似たような漫画はたくさんあるけど、ここまで主人公がぶっ飛んでるのはないかな?もっとやってしまえーと思ってしまう。

どっちなの?

たまに雑な絵もあるけれど、
    殿方が全てイケメンは、漫画らしくていいかな
    アメリアを囲む様々な問題は、この漫画の主たる物語だけど、私はアメリアがジョアンを選ぶのかエディを選ぶのかそっちの方が気になります、
    今のところはエディが一歩リードしているかな?

by Yokodan

わかりやすい‼️

めっちゃ付箋が貼られまくりです♪とりあえず無料版まで読みましたが、多分馬車の事故は仕組まれたものでピアスは証拠。そして探している女はヒロインなんでしょう。でも面白い

面白そう

母国を救うため王子と婚約をすすめるヒロイン。だが、その婚約に色々条件があり、話をしないなどの嫌な条約。だが、それを全て全うして立ち向かっていく。続き😱気になりますね