みんなのレビューと感想「こじらせ王太子と約束の姫君」(ネタバレ非表示)

ちゃんと読んで欲しいですな

レビュー評価、☆が少ないぞ⁉️ そう思いませんか皆さん‼️
    この『皆さん』はちゃんと配信分を読んだ皆さんの事を指します。
    ちゃんと読んでからレビューを書いて頂けたら、もっと☆は増えるハズだと思うのです✨
    内容は他の方々が既に書かれた通り。
    敢えて補足するならば、拗らせ王子の陰に、隠された王子(兄)らしき寝たきりの青年の存在。
    彼が、このラブコメのキーマン?なのかな⁉️って感じの登場。
    主人公の姫が馬車の事故で母を亡くした時期と、拗らせ王子の捜している想い人との出会いも10年前で寝たきり王子も10年前に云々な発言していたし。何かあるのだ10年前✨

私的に特筆すべきは絵柄が見易い✨綺麗✨簡潔な線でスッキリ丁寧✨もちろん美麗男女眼福仕様&、人物・セリフ・場面に合わせて字体が細かく変わるのが雰囲気にぴったりフィット✨情感伝わります✨
    故に、総合的に見てもど〰️考えても☆☆☆☆☆は下らない。おまけで☆に✨付けちゃう×5😆
    各々好みはお有りかと思いますが、まずはどうぞ読んでみて下さりませ✨

強いな

すごく強そうな姫さまなのがまた面白い展開になっていきそうだな〜と思いながら読んでいます。
    数話読んだだけで、あぁこういう展開でこの王子はこの人のためにあの人を探しているんだな〜10年前のこれはこういう事なんだろうな。と色々と予想できてしまうことが多いので、展開が気になるというより、このままあぁやっぱりこの展開なのね〜と思いながら読み進めることになるのかな〜♪
    どっちにしろ私は好きな作品です。

最新26話まで予想が変わりました。

最初、あらすじだけを読んだ段階では、
    タイトルの”こじらせ王太子” は、十項目の条件を出した金髪のジョアン王太子かと思いました。

でも、死んだはずの赤毛の第一王太子エディが途中から登場してからは、こっちが本当の”こじらせ王太子”じゃないかと考えがすぐ変わりました。

第一話冒頭の、この姫さまにあの大恋愛が訪れるなんて。というくだり。。

以下の伏線を繋ぎ合わせていくと、エディがお相手最有力かなと思いました。

まず、10年前に間違いなくレイリアとエディは出逢っている事。
    断片的な夢とジョアンの話によると、レイリアは怪我を負ったエディを助けている。
    おそらくその時にすでに、”祝福のお裾分け”もしているのではないか? それが”印”って意味か?

その後、レイリアは不慮の事故で記憶を無くし、エディは毒騒動で身動きとれず、結局再会の約束を果たせなかった。そこからずっと初恋を見事にこじらせているエディ。

記憶を無くした後もレイリアの夢に赤毛の男の子が度々出てくる事。

祝福の能力を持つレイリアや、”印”のある人間以外には無関心な妖精が、幽閉されているエディのもとへ何故かレイリアを導いた事。

オセアノの妖精たちの中でも強い妖精が一人だけ群れと離れておそらくエディを守っている事。理由はレイリアに話せないとの事。

エディが鉱石に詳しい事。
    事故の時レイリアが握りしめていた持ち主不明の謎のピアスは、おそらく再会を約束したエディから貰ったものではないかと推測。
    もしそうであれば、レイリアにとってもエディが初恋だったのではないか?

そして、レイリアがジョアンに言った、お互いの共通点は”ブラコン”、、って言葉。
    結局ジョアンは兄の初恋を応援していく姿勢は変わらない、そして二人の間は友情ではないかと感じました。

エディ、ジョアン二人から手にキスをされたレイリアが、その意味をジョアンに尋ねていましたが、エディの真意を気になっている所も無意識に惹かれているのではないかと思いました。

エディ大本命、ジョアン大穴くらい可能性低いかなと、、まあ個人的な予想です。

あと、レイリアの父と兄様が言っていた話。
    本人も知らない”金鉱脈を消滅する力”や”怪しい二人組”も謎。今後は、大国ミドラスが絡んでくるのかな。

悪そうなマンソン一族もどの様に回収していくか、今後期待しています。

by PiPiLa

面白いです!

正直、内容がてんこ盛りで、ネタバレ承知で語ったとしても果たしてどこまで許容されるか?レビューではなく、あらすじ紹介になってしまうのでは??と、とても書きにくいw

のっけから…政略結婚として嫁入りを要求されたが、それにはとんでもない約束事10箇条があり、まずはその件で一悶着あるのだけど、なぜそんな無茶苦茶な10箇条を出したのか…にも深い意味があった…と。

探し人は誰なのか?
    本当の王太子は誰なのか?
    レイリアの欠けた記憶にあるものは?
    などなど解決しなくてはならない事がたくさんあって、読み応えたっぷり、お腹いっぱい!

でも、個人的にはレイリアは誰を選ぶのか…が一番気になるところ!
    最後まで楽しみたいと思います!

レイリア姫強い!彼の想い人は10年前⁈

レイリア姫は小さな国の姫さま。大国はいろいろ言ってくるよね。皇太子は10年前に出会った女の子に想いを寄せ、今もその子を探している。婚約をいつでも解消できるよう、無理な10項目の指示を出して来た。皇太子、初恋を拗らせているなぁ。
    姫は大国に行くのを止めるか⁈と思ったら、そういう態度叩き直してやるって勢いで大国へ。会った早々、支持された10項目を実施!これでは話も出来ない姿も見れないことに、やっと気がついた皇太子は、ちょっと反省した感じ。
    10年前って、姫が馬車の事故に遭ったとき。皇太子が初恋の女の子に想いを寄せた日。もう1人皇太子の兄っぽい姿も…。全部が整ったとき、すべてがつながるじゃないかなぁ。
    とても楽しみです❣️

誤解してました。

大国の王太子が小国だから逆らえないと上から目線で見下してるから姫に無茶苦茶な10項目出した。姫や兄王子に王が激怒するの無理ない!何様なの王太子💢と、最初は誤解してました。王太子には深い事情があり自身を罪人と苦しむ姿に泣けます。姫のトラウマとかシリアスな所もありますがお転婆ブラコン姫の明るさや陽気で個性的な登場人物達が多いので面白い!事情を知り姫と王太子は仲良くなりますが亡くなったとされる王太子の兄に再会。が、記憶喪失のせいで姫は知らないが兄王子の初恋相手は姫らしい。さらに王太子が姫に惹かれているしややこしい関係になりそう。王太子の実家問題解決したらこの三角関係はどうなるのか気になる。

面白いです

転生ものに飽食気味なとこにこの作品を見つけました
    元々ファンタジーは好きなので最初は無料分から入りましたがレビュー読むと割と先まで読まないと良さがわからないのかなぁと
    Pついてからボチボチ課金してますがギャグっぽい要素はあるもののけっこう面白いです
    10ヶ条突き付けてきた王太子は冷徹な子じゃなく優しい子なんですね
    それにしてもそれを逆手に取るお転婆姫なかなかやるなぁ
    面白くて良い

どちらの王子になるの~

ストーリーが、ちょっと複雑ですが、面白い❗️
    ヒロインの明るさ、無自覚美少女が素敵だわ~
    お姫様ですが、家族に愛され自由奔放なヒロイン
    子供の時に母親と出かけた際に、事故に遭い母親は還らぬ人になり、ヒロインもその時の記憶だけがない→この記憶がないのが重要で、物語のキーになってます。
    お年頃になったヒロインは政略結婚に隣国に嫁ぎますが、嫁ぎ先の王子のリクエストが失礼極まりなく、キレたヒロインもやり返します❗️
    実は王子は第二王子で病弱な第一王子の初恋の女性を探しており、兄思いの優しい弟であった

聡明で明るいヒロインを好きになる第二王子だが、実は第一王子の初恋の女性はヒロインである事が判明
    ヒロインは第一王子と昔事故で記憶が無くなってる時に出会ってる~
    何だか三角関係の予感だわ~
    あまり拗れないで、うまく纏まって欲しい❗️

レイリアは王太子の想い人?

無料分を読みました!
    レイニアは加護があり妖精が見える、そして腕っぷしも強い姫ですが、過去に事故にあいその時の記憶がありません。
    一方、失礼な条件を突きつけてきた結婚相手?の隣国の王太子。忘れられない想い人を今も探していますが、それはどうもレイニアのようなんだけど、まだ気づいていない。
    一方で、隠し部屋にいた男性もレイニアを知っていて、しかもこちらも好意を持っている印象。
    何やら複雑な関係がありそうですが、今後の展開に期待して、ポイント貯まったら続きを読みたいと思います♪

パンチが欲しい

所謂悪役令嬢とか死に戻りとか聖女ものとかではなく、どちらかというと普通の恋愛ものなので、相手に対して行うことの幼さだとか微妙なやり口は仕方無いのかなとは思います。精霊が見えるぐらい純で素直だからってことなのかしら。そのコミカルさが絵柄と相まって、希望とは合わない方もいるかも。シリアスな過去の部分も大体予想がついてしまう人もいるでしょう。そのぐらいゆっくり丁寧なストーリー運びです。個人的にはいろいろと物足りなさも感じたので星4です。

by MMm