みんなのレビューと感想「お義姉ちゃんはオトシごろ」(ネタバレ非表示)

浅い話

義姉弟、義兄妹話はありがちだけど、その上出だしから話が浅くて読む気にはなれず。
    ヤリたい盛りの血の繋がらない弟が、手近な姉に経験の浅い子供のクセに何故か自信満々でDVセクハラを振るい、姉の方もそれに対して全然怒りもせずされっぱなしという、心理的にもリアリティのない有り得ない話。、

by tomoxsb

無料配信分4話まで読みました。
    義理の弟と小さい頃から仲良しなのは良いけど仲良しの延長でキスするのは違うような…恋心的なものが見えないからか?
    弟の言動や行動が男なれしてない姉をコントロールしてそうでなんか怖い。

by SPARK

ありふれた話だからこそ

ありふれた設定だからこそ何かインパクトというか、そういうのがあったら良かったなって感じました。
    ありふれた設定の話の中でも失敗しちゃったパターンかな。

お義姉はちゃんはオトシごろ

最近は、義姉弟のラブストーリーがやたらと多いと感じるのは気のせいなのか、、、。ストーリーもありふれていて、インパクトが無いのが残念。

by mikudon

普通に考えて兄弟でカップルみたいなことしてるのってありえない。漫画だからと百歩譲ったとしても、お義姉ちゃんがそういうのに疎すぎて現実的ではないので共感できる部分が少ないかなっと

by xytkzp

うーん、

そんなことしていいのかな?結婚後のきょうだい関係は、婚姻するのは法律に触れるのではないのだろうか。うーん。ちょっと不自然。あまり推奨できない。賛成できない。

ないかな

弟が性欲の強いガイジみたいで気持ち悪い
    姉はデモデモダッテでされるがまま

葛藤もクソも無い

ありがちな設定に変化つけようとして失敗したパターン?

本当の兄弟ではありません

親同士の再婚で、途中から兄弟になりました。が、2人はもともと兄弟だと思って無い。兄弟のように戯れているだけだよ。

無料分6話まで読みました
    親の再婚で義姉弟になった2人が想い合う、これは漫画で良くあることだけど。
    なんか正直これは気持ち悪いです。

by soshu

無料試し読みしてみました。んー?内容は面白そうなのかなー?短すぎるからよくわからーん。し、個人的に絵が好みじゃなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件