みんなのレビューと感想「シェルダン街97番地洋裁店」(ネタバレ非表示)

途中で離脱

最初は面白くて次々と購入していたが次第に訳が分からなくなり購入の手が止まった。たぶんアリサが出てきて少し経った辺りからモヤってきて、王城に潜入するくだりから諦めた。面白いと思っていたこの作品に対する自分の評価が急低下したのです。どうにもフラフラしていてはっきりとした着地点がない。気分任せにも感じる作品の作り込み。しまいにはダンジョンとか出てきて、違う系統の作品に様変わりしてしまったような戸惑い。最後まで読者を楽しませてやるという徹底的な分析のもと、もっと分かりやすい一貫性のあるストーリーにして欲しかった。

無料10話まで。
    現代女性がゲームの世界に入っちゃって云々…なお話です。
    個人的には、培ったデザイナースキルを活かして活躍、みたいな話だったら面白いと思ったのですが、現代に戻る為のアイテム探しに流れてしまい興味が無くなってしまいました。
    絵が見やすいので★2で。

by yamanen

飛びすぎ?

韓国人作家みたいですね。最近は韓国人のスキルも上がっていて面白い漫画も増えてますが、これはちょっと飛びすぎのような。。。設定にリアルさが全くなくて、何が面白いのかさっぱり。。。絵もそれほど上手ではないですし。暇ならば読む、という感じでしょうか。

途中から迷子

他の方も同じようにレビューしてるが、途中から洋服作りはどこいった?って感じで戦闘メインになって読むのやめようかと思いました。
    なぜ戦闘してるんだっけ?アシュトンって何者なんだっけ?
    もっと洋服作りをメインで進めてくれればよかったのに…

ごめんなさい

ゲームの中はわかりますが、内容が
    分からない
    元の世界に戻る手段を探して、方法は見つかったと言葉的には分かるのに、マンガ的には分からない
    何が言いたいのか、分からないけどマンガ的じゃなくて・・・
    ホント、ごめんなさい

ファンタジーすぎて

無料お試し読みをしましたが、現代社会からゲームの中に世界に入り込む的なストーリーがファンタジー過ぎで入り込めない感がありました。。好きな人は好きかもですね。

30話ぐらいまで読みましたが、何だろう色々と話がゴチャゴチャしてる┐(´ー`)┌
    一過性がないところと…あまり絵が好きではなかったので課金してまで読む必要ないかなぁ~

ゲームしないのでピンとこなくて全然没入できない。絵は可愛いけど主人公のキャラがあまり魅力的でないのも楽しめない要因のひとつ。無料話版の消化自体も厳しそう。

by seberg

無料分の途中で力尽きました…
    絵は綺麗で読みやすいですが、ストーリーの進みが遅いのかなって。
    転移ものは流行ってますよね…
    だからか余計に在り来たりな内容にも感じ取れる。

海外のマンガなのかな?と直感でなんとなくだけれど、ちょっと違和感を感じながら読んでました。
    イラストは、嫌いではないですがゲームの中に行ってしまう設定、、んー、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件