みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

面白いけど怖い…

普通の青年がしっかり裏社会に落ちてしまう。人はこうやって堕ちるんだなと思って、辛くなる。でも、暴力シーンが怖い。裏社会にはある事だろうし、マンガなんだけど、怖い。覚悟して読まなきゃいけない。

どうかな〜

無料につられて18話まで読みました。絵は綺麗で読みやすいし、主人公の活躍もおもしろくなってきたところです。が、この先どんどん犯罪に手を染めてしまうのかな?他の方のレビューを読む感じだと追加購入は迷ってしまいました。

こんなにのし上がるとは…

主人公がこんなにのし上がれるとは思っていませんでした
    絵がスラムダンクを彷彿とさせますね
    妙にリアリティさにかけるところはあるのですが、漫画だからと思って楽しませてもらいました

あるある

広告から気になり、無理分だけ読みました。半グレの世界を、格好良く描かれてます。他の方のレビューどおり、設定に突っ込みどころはありますが、漫画の世界だしと割り切れたら普通に楽しめます。

ないな

えも綺麗だしストーリーも面白いと思うけど、「普通の主人公が悪い道に憧れる」まではわかるとしてまずそこまでの根性があるわけないし、上になんて上れるわけないでしょ。「不良カッコいい」と思わせたいだけの内容。

えー

真面目な青年がそう言う方向に行ってしまうの?てそれでいいの?ていくらお金必要でもなぁ。それとも切羽詰まると人、て簡単にそっちに言ってしまうんですかね?ちょっと感情移入出来なかったな。

でも反社だしなぁ

半グレという組織をテーマにした本作品。ヤンキー漫画や不良漫画にあるようなコミカルさや青春群像的要素はない。どうなんだろうな、反社に光を当てるのは、と思った次第です。楽しんでおいてなんですが。

by U-SAY

地味で真面目な主人公が?

内容は面白いし、実際にこんな感じなんだろうなと思うのだけど地味で真面目な人がこんな半グレになるの??という謎。
    でも、ついつい読んでしまう。

by ntknkym

面白いけど…

半グレの社会が面白いけど、オレオレ詐欺のシーンとか読んでたら嫌な気になる。真面目な子が半グレの社会に入り込むことを正当化してるのもなんで!?って思う。

怖いもの見たさで読みましたが、続きが気になり無料分はあっという間読んでしまいました。家族思いの主人公が半グレに染まっていくのは違和感も感じますが、大切なものが家族であることはぶれていないのでしょうね。