みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

会社内の色々なハラスメントを正論で論破していく厳島さん。こんな人が会社にいたら助かるし救われる女子も多いと思う。でもハラスメントをする人が多すぎる。こんな会社嫌だ!!

実際にいろんな形でハラスメントは存在します。今は随分よくなったけど、それでもおそらくなくならない。色んな性格の人がいますから。そんな思いをこの漫画ははらしてくれます。

厳しい

さすが名前の通りの厳島さん、

セクハラやパワハラ加害者を片っ端から退治してくれる。

ここまでズケズケ言ってくれる人がいたら、
    働きやすくなるんだけどね。

スカッとしますね
    だいたいこういつやつは追い込まれるとシラけたとか冗談でしょとかふざけたことぬかす
    こちらはもっとずっと前からシラけてますけど早く気付いてね⁉︎

スッキリ!

セクハラが蔓延する会社で、
    つい我慢してしまう所を
    新人さんが 上司だろうと先輩だろうと 全く 気にせず一刀両断!

痛快です。

スッキリ

こんなに、ズバズバ指摘してくれる同僚がいたら、仕事も楽にできるんだろうな。しかし、主人公の会社はホントセクハラな上司だったり女性を下にみる人が多い。

タイトルが気になって無料分を読み進めています、ヒロインの毒舌にスッキリします!現実でもハラスメントと気付かずにいる人たくさんいるので言ってみたいものです!

面白いくらいセクハラか横行した会社ですね(笑)
    主人公、現実にいたらビシバシ言いすぎて避けられるタイプだろうなぁ、と思いつつ
    漫画なのでスカッとします。

けっこう

けっこうな毒舌キャラで頼もしいです。
    こういうセクハラ会社、モラハラ社会ってまだまだいっぱいあると思うので、注意喚起になるといいと思います。

頑張れ岩子‼️負けるな岩子‼️がつんと言ってくれてすっきりするわ~。ほんと悪気なくいってくるやつほどたち悪いと思う‼️