みんなのレビューと感想「わたしたちにはアレがない」(ネタバレ非表示)

2人の笑顔に癒される

メインの2人が、とーってもうれしそうな表情をするので、見ているこちらもなんだかうれしくなってしまいます。好き。
    みーこさんが母親とケーキを食べた思い出のシーンはグッときて、心をつかまれました。
    花田先生の作品は、食べ物がとても美味しそうなところもいいです。好きです。
    あと、私も狭くてみーこさんと同じような経験があり、今は恋人もいないのであまり気にしていなかったのですが、治療法があると知ることができて、びっくりしました。
    みーこさんがどんな結論を出すのか、2人の関係はこれからどうなっていくのか、興味津々です。
    続きを楽しみにしています!

嫌な登場人物が出てこない。

登場人物がみんな優しくて、読んでいてとても穏やかな気持ちになります。女性らしさや男性らしさ、年齢による出産へのタイムリミットからの呪縛、そういった事で苦しんでる人も多いと思いますが、色んな人を受け入れるという事が幸せへの道なのでは、と。詮索したり、余計な口出しをするよりは、そういう人もいるし、そういう生き方もある、と優しい気持ちでいられたらいいなーっと思いました。最後まで読んで本当に良かったと思います。

理想…

主人公と同じ独身アラサーには、めちゃくちゃ理想的なお話で、すごく響きました
    恋がしたい気持ちはあるけど、なんかスキンシップって好きになれなくてと思って生きてきたので、二人の気を張らなくていい関係。そして異性を強く意識しなくていい信頼関係がうらやましいやら、共感できるし、一気に配信8話まで読みきりました!
    続きが楽しみです

by can3

まだ少ししか読んでませんが、レビュー投稿します。
    ほんわかした暖かい絵と内容がとても好きです。ヒロインは両親が亡くなってしまい、一人で残されたお店を守って働いてる女性。そしてもう一人は、ヒロインより一回り年下の女の子に間違えてしまう程の可愛い男の子♡
    二人の関係がどう変わって行くのか展開・またはこのまま仲良く一緒に暮らすのか・・楽しみに読んでいきたいです。

読みふけってしまった

絵のタッチが柔らかいので、すんなりと読めました。そして、女307ごえの悩み。わかるわぁ…
    割りきろうとしても、どっかで引っ掛かるんだよね。回りは結婚して子供できてシングルフレンドから、ちょっとラインをひく。
    これがまた寂しいんだよね。それを埋めるには、仕事も必要。だけど、たまには潤いがほしいか。わかるわぁ…

仕事に介護で身体が悲鳴をあげでからの、マッサージ師、ゆーチャンの出会い。
    毎週、通ってるのにずっとボーイッシュな女の子と思ってたみーこ!
    ゆーチャンのアパートで、工事をするので1週間くらい家に帰れなくなる。
    それを知った、みーこは躊躇いもなく、空いてる部屋を貸す事になり同居生活が始まっていく。
    今後の展開がたのしみ。

二人の笑顔に癒やされる

主人公のみーこさんにとても感情移入してしまいます。
    年下すぎるので男性というよりは男の子、むしろ弟的な感覚で世話を焼いてあげたくなるような。
    二人の笑顔に、一緒に過ごしているような気分になりました。

まだ読み始めたばかりですが、これからどんな風に二人の関係が進んでいくかがとても楽しみです。

癒し男子のかわゆさよ!

年上主人公の性格も好感が持てる。よくある年下男子からモテる話なんだろうと思って読んでみたがいい意味で裏切られた!年下男子がすんごく( ´ཫ`)尊い..............カワイイ……💕この2人が普通に恋愛感情に発展するのかどうか楽しみだ。早く続きが読みたい!!

可愛い彼

父親と亡くなり母親が改装してくれた美容院を
    やっていた。その母親も癌で亡くなり天外孤独になった。仕事の終わりにマッサージに行く事が唯一の楽しみだった。そこには凄く可愛いいつも指名している子がいて初めて男だったと知るそんな彼のアパートが古いので抜け落ち住む所が無いと言うので家を住まいにしたらと提案した。

こんな愛もあり

題名と表紙の絵からの印象と、読んでみてだいぶ違ってました。
    愛って色んなかたちがあるよね、って当たり前なことを再確認させられるお話。
    お互いの気持ちが絶妙に重なって、すれ違いそうで離れない話のテンポもイライラせず読めます。
    ふんわりして優しい気持ちになりたい時に読み返します。