みんなのレビューと感想「ナナシ~ナくしたナにかのさがシかた~」(ネタバレ非表示)

幽霊

幽霊がたくさん出てきそうな話しですが、初めのうちはそんなに出てきません。無料分20話だけではなんの事件も始まらず、登場人部の掘り下げ的な話だけで終わります。でも続きが見たいとも思えず、、残念です。

by hlkkj

無料分よみました。
    なにも分からないまま読んでしまった。
    この先ななしに何が起こるのか?
    もう少しどうなるか覗きたかったなぁ。

幽霊

ハルとナナシ、幼馴染みかな?ずっと一緒に育ってきた感じ。ナナシは霊力?があるのか幽霊をみたり、詳しかったり、払えたり?するのかな…。ハルは、少し霊が見える程度。このままお話が進むのかと思いきや、ナナシが居なくなってる感じ…続きが気になる。

by u-q

朗読でシリーズ化されてるお話のようで、聞いたことのあるタイトルでしたので、無料版を読み始めています。最初に「ナナシ」は消えてしまったと現在の話からはじまり、過去の彼との思い出を振り返る形で進んでいきます。まだまだ途中なので、ナナシの謎はこれからというとこですが、怖い話をYouTubeで解く聞いてる自分には興味深いです。

by RDJ

最初は少し変わったストーリーで面白いと思ったけど、だんだん内容が分からなくなってきて、結局結論も出ないまま進んでいる感じ。
    無料分の途中で止めました。

by A~Z

???

フワフワな完結の連続です。
    最後には全てが府に落ちる結末になるのかな?その為の布石作りかな?
    無料分だけで失礼します。

無料なので試し読みしました。
    まず、絵が可愛い。まだ、どんな話が続くのかわかりませんが、ちょっと気になります。

by あす2

ナナシとハル…出だしはハルの後悔と懺悔から。回想が作品を作っているので色々な出来事があるが普通の友達とは違うのはお互いに霊感があること。ナナシの時折見せる凄んだシーンや悲しさなのか寂しさなのか、おちゃらける場面とのギャップが奥深い。まだ途中なのでどうしてナナシがいなくなった?のか気になるが、タイトルの〜の後の意味がわからないのでそれは読み切ると理解できるんだろう

ちょっと怖いようなお話。無料分読んでみてまだまだ先が色々ありそうな予感がする。ナナシ君が何を抱えてるのか気になる。

ふしぎなちから

ナナシくんは、亡くなったひとがみえる不思議な力のある人で、その人のきもちや無念な気持ちが伝わって解決してあげたりしています