みんなのレビューと感想「同期の独占欲を煽ってしまったようです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

想像通りではある。

まだ読んでる途中ではありますが、幼なじみ同士の、ありきたりなストーリーですかね。
    主人公は、幼なじみのカッコいい彼に恋してる地味な女の子っていう。んで、先輩のアドバイスを元に、メガネをコンタクトにして、髪をキレイにカットして、かわいく変身して・・・て言う、本当によくある感じではあります。
    しかし、そのアドバイスしてくれる先輩の彼氏がまた優しくてカッコよくて。もしかしたら、この主人公に気があるのでは?とか、一時思っちゃいましたが、多分結果、この先輩カップルはめちゃくちゃ世話好きのめちゃくちゃいい人達、なんだろうな。
    幼なじみの彼とは想像通り両想いだったし、これからどう進んでどういう展開を迎えてラストにもってくのか、少し気になるところではありますが・・・たくさん課金してまでは、もうこの先読まなくてもいいかなと思ってます。

by 想々

テンポが···

絵は可愛くて好きですが、ストーリー展開が私には早いかなと。

結城くんに誘われたと思ったら、もうホテルのシーンだったり、初エッチのところもあっという間というか、もっとこういうシーンがあってもいいんじゃない?と思うところもあって、個人的には話が端折られてるというか、テンポが早いという感じがしました。

まだ全話読んでないので、これから先どうなるかわかりませんが、とりあえず読み進めてみようとは思います。

漫画ありきの話

佳奈と拓海は子供の頃からの幼馴染みで、勤務する会社も一緒って中々ないシチュエーションだと思う。

高校の時に拓海が男子と処女は面倒くさいと話しているのを聞き、拓海に気持ちを伝えることが出来なくなり、10年思い続けている佳奈

拓海の家に行き抱いてほしいといきなり言ったもんだから面食らう拓海だった。今気になる人がいるけど、処女は面倒くさいらしいから、拓海にお願いしに来たと伝えた。

好きでもない男に抱かれてもいいのかよと言いながらも、途中までで俺以外にはいないのかよと言われ、鈍感な拓海に他にもいるからと部屋から飛び出してしまった佳奈。

本当は拓海の事が好きなのに、処女だと結局バレた訳だから、拓海に今彼女がいるかどうか確かめて、いないなら普通に告白すればいいのに、佳奈自らこじらせていると思う

皆さんレビューが高めだったのが、何故?と思ってしまった。高レビューの方々すみません。

おもしろーい!
    幼馴染みのイケメンたくみくんが嫉妬むき出しで可愛い~!
    恋愛経験値の無いヒロインがあからさまな嫉妬に気付かない天然ちゃんもあってお互いに両思いなのに、お互いずっと片思い。。。笑
    今でてる分は全てよみましたが、2人の気持ちが通じあって~っていう良いところで終わってました!
    早く続きよみたーい!話の流れでこの高まってた気持ちどーしてくれる!!笑

無料の3話まで読みました。

主人公は地味で真面目な女の子。
    幼なじみのイケメン男子に10年片想いをしている。
    27歳で恋愛経験がない主人公。
    処女をもらって欲しいと、幼なじみにお願いする。

幼なじみも最初は断るが、好きでもないその辺の男に抱かれるならば俺が…と承諾する。

本当はお互いに相手を想っているのに、勘違いやすれ違いになっている二人。
    続きが気になります。

同期だけど幼馴染

幼馴染でずっと好きだったけど、イケメンでモテ男だったからある時から距離を置いて大学も離れたところにいったのに、まさかの社会人になってか、再会。
    そこから始まるのだけど、かなが一途で一生懸命で可愛くて応援したくなる!!
    2人が付き合い始めてってところまで読んで、たぶん最後は予想できちゃうから続きは読んでないけど、付き合えて良かったねってなった。

定番の幼馴染み

無料分だけ読みました。
    イケメンでモテモテの男と、地味で冴えない女の子。
    いきなり彼に抱いてくれと始まるけど、まずそこが理解出来ない。
    そんな大胆な事が言えるなら、もっと他に出来ることがあるでしょう。
    そもそも設定が27歳で、彼が本当に好きなら今までもっと自分を綺麗に見せようとか、お洒落しようとか周りの人を見て勉強するはず。
    コンプレックスがあったにしても10代ならともかく、仕事してお金もあれば、いくらでも変われる。
    それを何もしてないのに、いきなり抱いてって。

それからイケメン男。
    基本的に好きでもないのに、食い散らかす男は嫌いなので、何でそれを知っててずっと好きなのか分かりません。
    もっと年齢設定が低かったら、まだ理解出来たかも。

by A~Z

よくあるすれ違い

早く告白しないから、2人ですれ違うよくあるパターンだけど、
    こうやって可愛くなったら周りの反応も変わるのかもしれないという妄想が楽しい。
    女の子が変身して可愛くなる話はドキドキする。
    誰が誰だかわからなくなってしまうのが難点(これは私の読み方が悪い)で星三つ。
    今後の展開が楽しみ。何回も読み返したいお話希望。。

把握しきれず

1話だけ読みました。
    題名は同期とって書いてあるけど、出だしは幼馴染の話。
    まだ状況が把握できない!
    が、幼馴染の男女がいて、成長するにつれてビジュアル・モテ度に格差ができた。
    女の子は劣等感もあり、いい女になるために処女を捨てたい。
    そこでモテモテ幼馴染に初めてをもらってもらおうとしてます。
    ⬆️今、ココ。
    ちょっと気になる〜〜。

幼馴染のすれ違い勘違いラブストーリー

意を決して幼馴染と結ばれようとする冒頭。本当は両思いなのに、小さな掛け違いが続いてジレます。ストーリーはシンプルだし、早い段階から両想いだと分かりやすいので、ジレるけど、イライラはしないかな。良き相談役のスミレさんカップルが、読者の心を代弁し置いていかない役割なのかも。サラッと読むのに最適な作品でした。

by ペか