【ネタバレあり】デキないふたりのレビューと感想(3ページ目)

ヘソ曲がりカップル

同じ職場で犬猿な二人が幼なじみで、高校生の時に付き合ってたなんて誰もが信じられないよね。
    イケメンな黒瀬は今も奈緒の事が大好きで、奈緒も黒瀬の事が大好きで、じゃ何でも別れたのか…。
    高校生の時に初めてエッチしようとした時に奈緒が黒瀬に言った言葉がきっかけで別れる事になったんだけど…。
    お互いに誤解が解けたけど、今まで拗らせて来た思いが逆にトラウマで全く進展しないもどかしさが萌えます。

早く2人のラブラブを見たい!!

実写映画化するニュースを見て、読み始めました。
    面白いです。

一度高校生の時に付き合った2人が、ひょんなことからすれ違い行き違い…別れた後に偶然就職した会社で同僚として再会するというものです。
    今配信されている最新話は、ようやく別れたきっかけのすれ違いの誤解が解けて、もう一度やり直すという内容です。

なんせ子供の頃から年季入ってるからな。覚悟しとけよ。
    のぞむところだし。

このやり取りがすごい好きです。

お互い好きなのに!

すごく面白くて、きゅんとして、迷いなく課金し最新話まで読み倒しました。
    お互いに心に無い一言で傷ついて7年も引きずり…
    白藤は黒瀬への憎しみが強かったけれど、黒瀬は白藤を好きで諦められず社会人になり、再び再会!
    金城さんの登場で奥手な黒瀬の気持ちに火がついて、どんどんストーリーは加速し面白くなっていきます。黒瀬の一途さにはキュンとします。本当に白藤のこと大好きなんだなぁと。
    白藤も仕事で大きなミスをしたときや風邪で寝込んだ時、黒瀬に助けられ、黒瀬への恋心に気付き、自分の気持ちに素直になっていきます。
    黒瀬の元カノの登場により、波乱が起きるかと思いきや、元カノのおかげで?!7年前の誤解も解け、ようやく再びお付き合いへ…!
    恋人になった2人の続きが楽しみです♪

ふたりとも可愛すぎる

過去のトラウマで素直になれないふたりがもどかしくてもどかしくてヤキモキしてしまう!!
    でもそれが可愛くて、面白いです。

お似合いのお二人。

白藤さんと黒瀬くんは、高校時代付き合っていたけど何やら互いに勘違いして別れてしまったのですね。社会人になった時、同じ会社の社員として、それも同じ課のライバルとして喧嘩しながらも密かにお互いのことが未だ好きな様子。いつ、素直になるのか楽しみです。

似た者同士だからこそっ!

そう!主人公の白藤さんに黒瀬くん、お互い似た者同士だからこそっ!拗れに拗れた関係性。
    高校時代のH中に口から漏れ出てしまった白藤さんの言葉を 黒瀬くんが勘違い(するよなぁ〜、このタイミングじゃぁ〜)。
    売ってない喧嘩をあらぬ方向で買ってしまったことで衝撃に一言を…
    これがきっかけで恋愛ド下手そして処女な白藤さんが出来上がってしまうのです。
    全てわかってしまえば、本当!面倒くさいなぁ〜あんた達!ずっとずぅ〜と好き同士だったんじゃぁ〜んな2人。
    職場の皆さんに言わせりゃ、何それっ!あんなに険悪だったのに付き合うってぇ〜!だよ。(いや!イイんだけど、それで!)
    嫌味〜な人も出てこないし、とりあえず2人にヤキモキさせられるイイお話です。

白と黒? 狙ってる?

黒瀬と白藤。お互いに強がりでいじっぱりで負けず嫌いということで別れてしまい。社会人の今は元カノ元カレの関係を隠して会社では犬猿の仲、職場の人たちに迷惑かけながら罵りあい。勘弁して欲しいですね(笑) それほど燻って引き摺っていて、逆に言えば、意識しまくりなわけです。2人して拗らせて平行線もいいところ。そんな2人が、白藤を慕う金城さんという第三者の登場で、黒瀬の競争心に火がつき。2人の間に高く聳え立っていた壁をだんだん徐々に崩していく様子を楽しみ、気持ちに素直になったところでようやくスタート地点。大人なのに世話の焼ける・・・せっかくなのでラブラブシーン見れるまで見届けたい。

上書きデキなかったふたり

こんな美味しい話、見たことない!だって、奈緒も孝仁も、皆が認める美男美女な上に、仕事もできて、周囲からも一目置かれている…誘惑だって、それなりに多いでしょ。でも、そんな二人ともに、いまだに未経験!(だった)それも、相手のことが忘れられなくて!(別名トラウマともいいますが…)こんな素敵に美味しい話、里村先生じゃないと、考えつかないよ〜。
     別に「ハジメテ」に執着するつもりは、毛頭ございません。それでも、もし相手にとって、自分が「唯一」だったとしたら…それはそれで嬉しいと思う。だって、誰かと比べることも、比べられることもしなくていいもんね。
     でも、奈緒や孝仁みたいな経験をしたら、取り敢えず「上書き」と称して、さっさと他の相手と済ませてしまうケースも少なくないはず…。だから、上書きしなかった(できなかった?)二人に、大人のロマンを感じてしまいます。8年間、待ったかいがあったよね〜。里村先生、有り得ないくらい夢のある、素敵な大人のお伽話を届けてくださって、どうもありがとうございます。
     ところで、田村由美先生の「イロメン」ではないけれど、登場人物の名前が何気に色分けされているのは、ご愛嬌?

by Mayaya

運命のヒトって2人のためにある

ついに終わってしまった…
    何気に読み始めたらハマってしまい、最後まで読みました。いつかは終わると思っていましたが、来てしまった…
    高校時代に付き合っていて別れたけれど、別れた原因に誤解がある事がわかって再び付き合う2人。
    それまで8年。お互いを想い純潔を守ってきた2人。黒瀬は大学時代に彼女がいたのにも関わらず…‼︎
    すごいぞ黒瀬のひとことです。
    再び付き合って、やっと結ばれて。そこまで来たら結婚するんだろうなぁって思ったら、想像通りのハッピーエンドでした。
    運命のヒトってこういう事なんだろうなぁとしみじみしています。
    個人的には黒瀬が童○だと知り、その後大人になった金城さんが黒瀬に赤飯のおにぎりを渡した所が声を出して笑ってしまいました。
    どなたかも仰ってましたが、だんだん黒瀬を好きになっちゃいますよ。奈緒のかわいさはもちろんですが。
    買って後悔なし‼︎

こじらせすぎw

元カレカノが同じ職場とは気まずい…
    初めは奈緒の態度からお互い「初めまして」を装い、仕事では犬猿の仲的な2人が続くけど、読み進めていけば黒瀬のデレが凄い!(良い意味で)
    奈緒も傷ついたけど、黒瀬も傷ついてたんだね…って違うだろ!?
    奈緒からそれ言われたらまずは心配しない!?なんでそれを自分の事として捉えちゃうかなぁ…
    そこが残念。。
    でも2人の掛け合いとか好きすぎる!
    最高の作品です!

by QUOKKA
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,192件