みんなのレビューと感想「突破婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

久しぶりに聞いた

カーストって久しぶりに聞いた笑
    女性沢山の部署で、いきなりカースト最下位に置かれた主人公。
    だけど、主人公もセレブ妻目指すくらい野心家で強めの性格なので、お涙頂戴的にならず 奮闘劇って感じで スカッと展開を楽しめるのが良い。
    次期社長である彼が、主人公をどういうふうに利用しようとしてるのか…?
    多方面の思惑が混ざり合ってて どう着地するのか楽しみです。

設定が非現実的だけど…

高校の友人の結婚式で唯一未婚で肩身が狭い思いをしたと言う弱い動機から、都会へ玉の輿探しのため広告会社へ入り、隣のイケメンが勤めて始めた会社の御曹司。配属部署では今時あり得ないいじめに合うなんて!
    それも上司がアパートのお隣さん?幼稚ないじめをする暇があったら仕事しろ!と、何度もつっこみを入れながらもついつい読んでます。課金してまで読むかは、微妙なところです。

社会にもカーストあるんですね

社会にもカーストあるんですね。
    っていうか、そういう設定なんだけれども。
    実際にあるのかもしれない社会のカースト…怖ぇぇぇ。

勤務している職場にも
    カーストではないけれどいじめはあります。
    女性が多い職場なので仕方ないですけれど。

一人っ子と二番目とかが徒党を組むと最悪です。
    自分の思い通りで筋書き通りに行かないと納得しない、物差しは全員が自分と同じと思っている一人っ子育ち。
    とにかくいつも自分のしりぬぐいを人にしてきてもらったのに自分一人で全部やってきたかのように思っている二番目。
    この二人がつるむと最悪。

まぁ物語には関係ないですが… (-_-;)

このストーリーのカーストはマジで最低。
    でも実際に居そうな人物背景だったり。やりそうな内容だったりします。
    だからこそ、ジリジリ嫌な感じもあったりなかなか打破できずハラハラというよりは、イライラしながら読んだりもしましたが。

最後はスッキリです(๑¯∇¯๑)
    読んで良かった

何を突破する結婚なの?

田舎から上京してに広告代理店に勤める奈央28歳、目指すは年収3000万円のハイスペックとのセレブ婚。
    タワマンが見えるオンボロアパートに住んでいて、いつかはあんなタワマンに住んでやるぞーと気合いを入れる毎日。
    今頃でもこんなのあるのかと思わせる、部署女子限定の社内カースト、カーストトップの凛に目をつけられた奈央は最下位になり
    様々な嫌がらせを受けるも、鈍感なのか嫌がらせと気付かない時もあるが、とにかく根性で立ち向かう姿はあっぱれです!
    出社初日に階段から落ちた奈央を受け止めたイケメン男子、中身もイケメンで、気持ちが傾くが
    こんなボロアパートに住む男を相手にしていてはダメと踏み止まる奈央。
    でもそのイケメン男子はニューヨーク帰りのカーストトップの凛が好きな男で、職場の上司営業部長、そして社長の息子で次期社長の新堂浩太。
    新堂は奈央にアパートの事は秘密と言いながら、カースト最下位で嫌がらせを受ける奈央を何気に助けてしまう。
    奈央はセレブ婚の相手として申し分のない新堂と体を重ねても、いつか捨てられるのではと不安で仕方ない様子。
    次期社長になるには結婚が条件だと言われているので、そのために新堂は奈央と付き合い、両親に奈央を
    結婚相手と紹介しますが、いきなりの結婚話に頭がついてこない奈央。
    お互い目的達成のために結婚できれば良いのでは?
    でもやっぱりそうでは無いと思わせる描写が多々見受けられます。
    それに加えて、新堂と奈央が一緒に買い物する姿を見て嫉妬に狂う凛。表情怖すぎ。
    きっと、いや絶対にカーストを利用して悪どい事仕掛けてきますよね!
    パーティ用に用意したドレスもちょっと昔っぽく感じられて広告業界とは思えないなど突っ込みどころが多々あるのですが
    最近良く読んでいる作品とは異色でかえって新鮮に感じられて無料分は楽しく読ませてもらいました。
    最後どうなるかはかなり気になりますが、最後まで読むには結構ポイント必要なのでどうするか悩みますね!

ツッコミどころは多いけれど

28歳独身の奈央が人生一発逆転を狙って都会でハイスペックな男をつかまえて玉の輿に乗ろうと上京するところから始まるお話。
    そもそも今どきそんな人いないよねというところもある上に、就職した会社にはとんでもないカーストが存在するとかなかなかツッコミどころは満載です。
    ただ、ヒロイン奈央のぶれないところがこのお話の肝ではないかと思います。
    最終的には、玉の輿婚に安住するのではなく、自分で会社を立ち上げ生き生きと働く姿には清々しささえ感じました。

人は人と比べ過ぎると自分を見失う

他の方々の的確なレビューになるほどとうなずきながら(ほぼ正論だらけw)、
    でもすごくよかったのは
    自分を周りと比較しすぎて焦って上京してセレブ婚を目指してるって人に豪語してしまったり、
    セレブ男を勝手に貧乏と格付けした彼女が今度は格付けされてカースト最下層にされたり、
    幸せの価値観も人それぞれなのに人と比べたり、人の目に見えるステータスだけでパーソナリティを判断していると、身近な幸せを掴み損ねるかも知れないと言うことを初期段階で教えてもらえた気がします。

あとはこの主人公がこの厳しい状況でどのような学びを得ていくかなのですが、
    セレブ婚したいありきで男性探し、仕事内容に野望もないヒロインの上京の動機とかにあまり心を動かされなかったので、今後のこの方の魅力が開花されることをお祈りいたします。

おもろ💞

28歳独身の奈央はハイスペックな男性と結婚し幸せな家庭を作り守る夢の為に上京(笑)小さなオンボロアパートに住み仕事は真面目に明るく!!お隣に越してきたイケメンに心惹かれるも。。。なんとそのイケメンが上司の新堂部長として赴任。女性陣は旧式なカースト制度があり奈央は5軍。早速4軍の愛さんを使って盗みの疑い。新堂さんの助けと奈央の真っ直ぐな行動で一応解決。次は祝賀パーティーで総スカン。これも新堂さんのエスコートで難無きを♡
    続々と有りそうな。。新堂さんの額の傷や社長就任の為の結婚話とかも有り、奈央の思い描く幸せな生活はあるのかな。

女の嫌がらせは恐い!

超ハイスペックな男性を見つけるべく、田舎から上京してきた奈央。運良く大手広告代理店に就職出来たものの、奈央が配属されたのは、女子ばかりの部署で、壮絶なカースト制が存在していた。1軍〜5軍まであり、誰も1軍には逆らえない。
    奈央は5軍でクズ扱い!言いたいことはハッキリ言うので、ある日社長のパーティーの連絡が奈央だけ入らず、他のメンバーはドレスを着ているのに、奈央だけ私服。他のメンバーは留守番よろしくと立ち去る。1人でいると上司の新堂がやって来て今から行くぞと言われても奈央にはパーティーに行くためのツールが何も無い、ドレスや靴など購入するのに、差し出したカードは選ばれし者しか手にすることが出来ないブラックカードだった。新堂は何者?今後カースト制を打ち破り、奈央のような人間が働きやすい職場になるのか?
    新堂と奈央の関係はどう変わっていくのか、目が離せない!

隣のイケメンを好きに❣️

自分の人生をかけ、田舎から出てきた奈央。アパートの隣の部屋のイケメンに料理を褒められた!でも会社では、女だらけの部署に配属。カースト制があり、いじめもすごくされる。仕事も無理なものばかり。それでも隣の部屋のイケメンが上司として来て、どんどん好きになっていく奈央。イケメンもまんざらでもない様子。
    もっと先まで読みたい気もするけど…。悩み中です。

タイトルどおり

田舎からハイスペックな旦那さまを探しに上京した28歳のなお。そんな、実は次期社長の上司の新堂となおが付き合い始める事に。ただ好きだけではなく何らかの意図で新堂は近づき結婚相手に選んだ気もする。ただあんなに顔よし、仕事よし、家柄よしなら隠し事あっても良い気さえしながら読んでいます。なお社内での色々な嫌がらせに負けずに、幸せになってほしいです。