みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

絵が某有名漫画さんに似すぎてて、そればかり気になって集中できませんでした…。もちろん似てても細かいとこはこの作家さんの色があるのはわかるんですけど、私の場合苦手な方向に働いてしまいました。話の流れはいいと思うんですが、頼まれた仕事すっぽかしは新人じゃないんだから…いや新人だって普通に考えたらわかるよね。印刷所に持ってってからお見舞いに行けばよかったのに。

できない女すぎる

30歳にもなれば仕事か恋愛どちらかがうまくいっててもよくない?的なことを主人公が序盤心の声で愚痴ってましたが。5話まで読んでそれ思い出してイラッとした。好きなの隠して10何年も友達に徹してたとかそんなことしてるから恋愛できず。男のことで頭いっぱいになって大事な仕事もすっぽかすような女。そりゃ何もかも中途半端で今に至るわな。主人公に魅力がなさすぎて続きを読む気になれませんでした。

見たことのあるキャラばかり…

みなさん書かれていますが、某漫画家さんに寄せすぎです。
    プロの漫画家さんとして恥ずかしくないんでしょうか…
    主人公も相手男性も、1話で出てきたお団子メガネの女性もみんな見たことあります。

男のところにいて仕事をすっぽかす描写は社会人として見ていられませんでした。
    こんなに共感できない主人公も珍しい。

主人公の性格が

設定はいいんだけどヒロインのしてることが人として、大人として、社会人としての
    常識とか責任感なさすぎてなんとなくモヤっとする。
    〈体調崩した人の仕事を自分からやりますと手を挙げて帰したくせにその仕事を放棄して男とベッドへ、キスマークつけて急いで出勤するももちろん大問題に〉
    〈その失態のせいで沢山の同僚や部下に迷惑かけたのにまだ仕事中にトイレで男からの連絡を待ちながらスマホ〉
    そのせいで感情移入とか共感出来なくてなっちゃったし

なんだかな

主人公が30歳になろうというのに責任感がなさすぎです。後輩に念押しされた仕事をやり終えてから好きな男性の家に行きなさいよって感じです。頭の中、好きな人のことでいっぱいで仕事とばしちゃうとかだめでしょう。
    しかもそんなに好きならもっと早く言えばよかったじゃん。男性のほうも主人公に好意をもっているのに他の女性と結婚して結果嫁を傷つけてるし。
    他人の気持ちを理解できない自己中な男女の物語なんだろうかという印象です。

似すぎ

他の方も仰っていますが、有名漫画家さんのコピーしたような絵が気になってしまい、全くストーリーが入って来ませんでした。

オリジナルの漫画家さんのファンであると、読みにくい気がします。

なんかつまんなかったけど

どなたかもここに書き込んでいらっしゃったので、「ああ、やっぱそうだよね?」って思ったのが絵。
    元々某作家さんのファンだったのかしら?と思うくらい似てる。
    キツい言い方だけど、私もずっと好きで読んでた作家さんだから似てるなと思えば思うほど簡単には認められないところもある。似てるけど雑に見えてしまうし、進めるのが難しいストーリーだと思うけど、主人公2人のキャラとかもうちょっと繊細に心の動きを表現して欲しくなってしまう。ハードルが上がってしまうんです。

雫の良さって、女性の魅力って、どこ?なんだかんだで無料分は追っていこうと読み続けてるけど、全然わからない。
    セリフとかも、素人の私でもわかるような当たり前に予想できることばかりだし...
    拗らせの話なのかな〜と思いながら読んでるけど、ここまでくると、とにかく見た目だけでも、納得できるくらい可愛くないと30歳にもなってこれでは、ただ頭悪いか、仕事ができないお局一歩手前のオバさんとしかおもえないので、そんな女に引っ掛かる男達が薄っぺらにしか感じない→男達も魅力に欠ける という図式になってて残念

この作家さんの作品、他はどんななんだろう?
    紙媒体でデビューとかだと、それまでにいろいろアドバイスという名のダメ出しとか厳しいから、こんな事態は起こらないかと思いますが、とにかくこの先も作品を描き続けるなら、オリジナルの良さがわかる作家さんになって欲しいと願ってます。

一人前の作家さんとして評価するなら、星は1つでも多いけど、まだまだこれからきっと何が変わるんじゃないかと応援するつもりで星は2つです。

中々イライラします

なんだかんだ最後まで読破しちゃいました。が、好きだけど告白して友達じゃいられなくなったら辛い。で、13年間も気持ち伝えず友達としての関係を続けている男女。
    わかるよ!わかるけども。学生の頃ならまだしも、三十路迎えた男女でまだそこ考えて踏みとどまるかなー?ハッキリしなさいよ!って言いたくなります。
    特にヒロインのキャラがかなりキツい。
    過去に辛い経験をしている彼の行動などは許せるんだけど、とにかくハッキリしないヒロインのキャラには最後までイライラしちゃいました。

他の方も書いていましたが、とある漫画家の影響を受けすぎていてもう少しテイスト変えたらいいのにって思いました。
    年齢的には仕事か面白くなってバリバリ活躍していい年齢のはずなのに、仕事はできない、そもそも常識的な責任感もなく、クビになってもおかしくないレベルだな…と思いました。
    この女性のどこに魅力があるのか私には分かりません。職場にいたら仲良くなれないタイプですね。

by Bパグ

無料分読んで最後3話読めば理解できます

天使なんかじゃない? だったかな。絵が似てますかね。
    まね?たまたま?
    なんか、リボンや、なかよしとかにありそうなぐらいの内容から始まって、 だんだんあらららってなって、そっから長すぎて嫌になってきて、無料まで読んでから2〜3話課金したけど、仕方ないからすっ飛ばして最後3話を読みました。
    うん、無料読んで、最後3話読めば理解できる内容だった!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全232件