みんなのレビューと感想「春と嵐」(ネタバレ非表示)

春と嵐

絵・内容は悪くはないですが
    展開が早くて内容が薄く感じました。
    ヒロインは学校の先生の事が好きだが
    先生には付き合っている相手がいて失恋したところを
    先生の親戚でもあり、ヒロインの同級生が
    寄り添い、段々と恋仲になるという話はよかったので もう少し話を伸ばしてキュンキュンしたかったです

不完全燃焼です

話が出て完結するまでが早くて、不完全燃焼です。展開が早すぎるというか、互いに惹かれる何かが浅く感じてしまうというか、もっと強引に攻めていく過程が欲しかったというか。というかばかりですみません。2人とも魅力的な性格だったので、もう少し長く読みたかったです。

初めは学校の先生が好きだったけど、諦めてその先生の弟のクラスメートと恋愛に発展するとは!ふうまくんはほっとけなかったんですね!クール過ぎて自分だけ好きみたいな感じになっちゃうのわかるな~!色んな意味で一線越えるといい感じになりますよね!

超王道の少女漫画てかんじですね。
    ヒロインは先生のことをおもう高校生のつぼみ。
    先生に想いを伝えたいけどなかなか勇気ぐでない。
    同級生の男の子が先生の親戚と知りなんとか取り次いでもらおうとするけれど・・。

こういうタイプの主人公がどうも好きになれない…可愛くない。
    なんでイケメンなのに好きになるんだろう?
    顔は上手だけど体のバランスが悪くて気になっちゃいました。
    ふうまの顔はすごく好き。

最初の食事会のことや手編みのマフラーで、ちょっと主人公がどうなのって感じで、作者さんの他の作品が好きなので最後まで読んだけど、最後まであまり好きになれない主人公だったな。

by mrc mrc

なんか、不思議な感じがしますがこの先どうなるのかな〜と展開が楽しみです。
    主人公は多分ふしぎちゃん系。あまり好みではないですが読みたいから読みます!わら

あるある

みんながイケメン扱いするのに、主人公は関係なし。先生が好きだったのに失恋してしまい、段々とイケメンと惹かれあい付き合う…あるあるな話しでした。

無料試し読みのみ読了。
    絵がキレイ!
    試し読みだけではよくわからないけど、恐らく主人公の女の子とひねくれた男の子が恋に落ちるのかな?と予想してます✨

何か新しい漫画を読みたいな~と探していた時に、表紙の絵が可愛くて気になっていました。ツンデレ系男子らしいのでそれが今後どんな展開になるのかな?