みんなのレビューと感想「春と嵐」(ネタバレ非表示)

春と嵐

つぼみちゃんd(>∇<;)
    マフラー 逆に新鮮…結果は 先生に渡せなかったけど…その 従兄弟が ふうまくんがぁー
    つぼみちゃん
    元カノにも優しくて…

2人共 お互いを幸せにしたくて
    自分じゃ 幸せに出来ないと 決めつけ

つぼみちゃんは ふうまくんの元カノのが
    ふうまくんを幸せに出来るのでは…

ふうまくんは 友達に つぼみちゃんと付き合いはじめてからの ふうま のが (≧∇≦)b
    つぼみちゃんを 笑わせるには 「好き」って言えばいんじゃねぇー みたいな❗

でっでっ 2人は 観覧車で お互いが お互いを必要で 幸せにと気が付いた場所

最後のシーン。:+((*´艸`))+:。最高よ

ぁあー羨ましい 高校生活に 戻れるのなら
    戻りたい
    中3でも いいかなぁー。

イケメンのツンデレ〜♥

表紙の風馬くんがカッコよくて、また絵が綺麗で気になり読み始めました〜

ヒロインのつぼみちゃんは先生が好きで手作りのマフラーをあげる予定が先生には既に婚約者?がいて思いを伝えられないまま、マフラーも渡せず失恋(TOT)、、その先生とイトコの風間くんはそんなつぼみちゃんを側で見ていて気持ちが真っ直ぐな、つぼみちゃんに惹かれていく感じ、、
    つぼみちゃんに近づく友達に動揺したり、相合傘で雨に濡れないように抱き寄せたりする所はキュンキュンが止まりませんでした〜!
    教室でお互い気持ちを伝えたシーンは2人照れて可愛かったなぁ〜♥極めつけは、、やっぱり観覧車でのキスシーン…
    あ〜羨ましすぎる…(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠
    ストーリーが短かったので、一気に読んでしまいましたが、もっと風間くんの照れた表情とか見たかったです〜♥

先生が好きなつぼみちゃん。
    夏なのに誕生日に手編みのマフラーを渡そうとするちょっとズレた天然な女の子。
    クラスメイトのクールなイケメン風馬と先生が従兄弟だったのがきっかけで話すようになり、先生に彼女がいる事が分かり失恋。
    風馬はなんだかつぼみがほっとけなくて。
    あまり感情を出さない風馬なんだけどお互い惹かれ合ってれのがわかる!
    付き合うようになってからもつぼみ一人が暴走気味なんだけど、元カノが出てきたあたりから更に加速。
    確かに風馬分かりづらいもんなぁ。
    恋愛なんてみんなわがままなもの。
    好きって気持ちは伝えないと伝わらない。
    観覧車のチューはにやけました。

素敵な男の子との恋❤️

18話完結!最後まで楽しめました。
    途中まで読んだら続きが読みたくなって。

学校の三宅先生が好きなヒロインのつぼみ
    季節外れなマフラー🧣を編んで🎁するつもりが…先生には婚約者がいて
    そんなつぼみの気持ちに気付いてくれたのが、同じクラスで先生の従弟の風馬君✨
    彼を好きになっていき、お付き合い開始!!
    でも、後半は凄く可愛い元カノ登場
    不安と自信喪失…最後までヒロインの気持ちに寄り添える漫画でした。
    自分の事じゃなく、好きな風馬君の幸せを1番に考えるヒロインは普通の女の子ではなく、素敵な女の子でした。
    ストーリーも短く、完結で良かった✨

一気読みでした。

表紙の美しさに惹かれて読み始めました。
    ぐんぐん引き込まれて最終話まで一気読みしました。
    その後の2人がどのような日々を過ごすのか、続編が読んでみたいです。
    絵は終始美しく、コマ割りもとても綺麗でガチャガチャした印象がありません。
    この作品をきっかけに香魚子先生の作品を読むようになりました。
    今後の作品も楽しみにしています。

好きな作品です

短くてもうすこし読みたいなぁと思う2人だったので、短くて残念ですが、キュッと内容が詰まっています。
    一途に先生を好きな女の子と、深く付き合うことが苦手な男の子。
    手編みのマフラー編む女の子とか絶対苦手そうなのに、好きになってしまう風馬の心境の変化、両思いになってからのお互いの不安とかもとても面白かったです

好み

絵がメチャクチャ上手くないですか?
    きれい。ふうまくんがものすごいかっこいい!
    はじめは先生が好きだったのにふうまくんと。
    ふうまくんも引かれてるのがわかってそこもきゅんとした。
    冷たいぶっきらぼう、でも実は優しい人。
    もうどストライクな男の子です。
    ちょっと短く感じたので、続編みたくなりました。

絵が好きです

後宮の烏のカバー絵で香魚子さんを知り、絵がとても可愛くて綺麗で好きになりました。
    漫画も描かれているとの事で評価の良かったこちらを購入しました。
    やはり絵が綺麗で読みやすく、主人公の女の子に感情移入してドキドキ、キュンキュン
    ズキズキしながら楽しめるストーリーで満足出来る内容でした。

絵・内容は悪くはないですが
    展開が早くて内容が薄く感じました。
    ヒロインは学校の先生の事が好きだが
    先生には付き合っている相手がいて失恋したところを
    先生の親戚でもあり、ヒロインの同級生が
    寄り添い、段々と恋仲になるという話はよかったので もう少し話を伸ばしてキュンキュンしたかったです

きゅん

おっとり優しくてちょっと抜けてる主人公と、クラスメートのクールなイケメンが、主人公の失恋をきっかけに距離を縮めていきます。
    キュンキュンがたくさん散りばめられてるし、絵がきれいだからどんどん読めちゃう!あと、主人公がすごく愛されてて、羨ましいです!!!笑