みんなのレビューと感想「38歳バツイチ独身女がマッチングアプリをやってみた結果日記」(ネタバレ非表示)

まぁまぁです。38歳でマッチングアプリ、キレイでスタイル良いから若い男の子にでも相手にしてもらえるんだろうなぁーと嫉妬してます。笑

あるある

松本さんの漫画はトーキョーカモフラージュアワーが好きで、こちらも読んでみました。リアルなこともあれば多少誇張してそうだなと思うこともあり、気軽に読み進めます。

実話というので、私も気になって作者を調べると、これは美人!!
    だから、大学生がのこのこついてくるのですね。
    体をはって漫画を描いてるんだな、という感想です

ワクワク😆

絵がそっけない感じのわりに、ストーリーは比較的骨太。テンポは軽快だけど、中身はそれほど軽薄でもなくてクセになりますね。

これはリアル笑笑

真面目な考えの人や一途な人には意味不明で嫌悪感しかない世界だと思う。
    病気も怖いしその他諸々のリスクを考えるとここまで振り切れる女の気持ちはわからないけど、結局孤独の中にいる時はアプリ沼から抜け出せないだろね、この人みたいに。

顔が中より上で歳がいってて面倒でない女という、もうこの界隈で最高に男を引き寄せるポイントをもつ作者だから成せる技と内容。
    若くて可愛く本当に結婚したい女はここにはいないし男も探してないアプリのリアルが面白かった

知らない世界

興味深〜い!
    しかも年齢が若くないから
    親近感。
    淡々としてるのも好きです。
    ただ話は続くのかなあ、という感想。
    いろいろいるけど、それが当たり前だから逆に新鮮味がないというか笑 人間って我がまま

美人は得だなー

マッチングアプリは未経験でどんなものかと覗いてみたら、主人公は次々とマッチングしていてすごいなーと思った。

タイトルが長いのはセンスないと思いがちでしたが、これはまさに記録日記的な漫画なのでこれでいいかも。

共感できる!

とても面白いのに評価が低いので応援コメントです!
    トーキョーカモフラージュアワーが大好きでこちらも読み始めました。作者様のあの鋭い感覚で、アプリで知り合う男の子たちをバッサバッサとあしらっていく小気味良い様が面白いし共感できます!分かっていても流されてみたりするのも人間味があって好きです。

この作家さんの作品は現代社会に生きる
    男女の核心?に触れており実に共感&デジャヴ感が
    ハンパない。身近or自分にありがちな出来事のストーリー

by 海湖