【ネタバレあり】女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】のレビューと感想

7、8話は考えさせられました。いや、他の話もとても興味深かったけど、特にこの話は読み返してしまいました。出産は命懸けですね。無事に産まれた事が当たり前のようになってたけど、本当に奇跡なんですね。

死に方

死に方選べるなら、誰にも迷惑かけずにぽっくりいきたい。
    誰にも迷惑かけずに…は無理か。
    脂肪吸引すっかな?

大変勉強になりました!

大変勉強になりました!!
    身近な問題を分かりやすく、優しく、伝えていただいてありがとうございます☆
    全部読みます!

by Chisa

役に立つ

絵柄がミニキャラだけど内容は真面目な感じだし女性についていろいろしれる
    自分も女だからこれからに役立たれる

医療もの

タイトルだけではどういうことなのか分からなかったけど、シンプルに女性の突然死の話しでした。身近に病気が潜んでるなぁと思いながら読みました。

読んでほしいです!!

タイトルに興味を持ち、読み出しました。
    このようなことで死に至るのかと、そして2話の病気を(潰瘍を結果的に放置)そのままにしていたらこうなるのかと、ショックを受けました。そしてとても勉強になりました!!多くの人に読んでいただきたい作品です。

人生について考えさせられる

解剖されることで人生を語る遺体たち。同じ女性として、人生をどのように過ごし終わっていくのか、あらためて考えさせられた。アラ50人生折り返し地点と思って、これからをどう後悔ないよう生きていくのかかんがえたい。

何て言うか?すごい話
    仕事をしてくれている医者もいるんだよね
    感謝でしかない
    人の奥にあるものまで見てくれるって素敵だよね

感慨深い

女性特有の死を丁寧に描いていますが、解剖学の現場など全く知らないので、とても感慨深い作品です。お勧めです。

女性

いつかは死ぬんだけどこれを読んで
    自分の身体のことが気になりました
    防げる死もあるんだなとか健康に気をつけてなきゃって思いました