みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)

勉強になる

色んな死因が描かれていてとても勉強になる。貧困から体調不良を放置するのはリアリティがある。この作品を読んで、ちゃんと身体の事を考えようと思った。

死因解明

女性のとなっているけど、死因がはっきりしないと家族や残された人は悲しみが癒されないと思う。
    日本の解剖率はかなり低いみたいですけどね。

生きることを教えてくれます

法医学の見地から生きることを教えてもらう、とても不思議な話です。説明がわかりやすので戸惑うことなく読めました。教えてくださりありがとうございます。

ふわふわしたタッチの絵に反して、予想していなかった展開、リアルで怖くなりました。かなり引き込まれました。

解剖によって色んなことがわかるんだなぁと感心しました。こういうお仕事の方たちのお陰で救われる死者の方やご遺族もいるのかなぁと思ったり。

考えさせられます

できたら穏やかに誰にも迷惑をかけずに人生終わらせられたらいいな〜と思っている人間なのでついつい読んでしまいました。

考えさせられる

ほのぼの系の絵で、ふんわりしてるから読めますが、なかなかきつい内容です。。。
    女性特有の死かー

色々考えさせられるお話。絵が軽いので重たいテーマですがまだ読めます。死んで解剖されるとこうなるのかと知ることができました。

考えさせられた

自分め医療に携わる仕事をして死に関することは分かってるつもりだったけど、若い人や女性特有ね病気で亡くなる話しはやっぱり悲しい

怖い、、

実際、こういう仕事あるんだなーって、知らない世界を知りました。妊婦さんがなくなった話は、泣きそうになりました。