みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡な風習~夜這い・嫁盗み婚~」(ネタバレ非表示)

デビューの頃読んでました

この作家さんのデビューの頃によく読んでましたので懐かしくつい読ませて頂きましたが続きはもういいかなぁ〜という感じになってしまいました。ごめんなさい。子供の絵の等身がちょっと変ではないですか?偉そうにすいません

日本にも こういう時代があったのかと思うと恐ろしい…。
    今なら 立派な犯罪になるだろうに こんなひどい事されて 泣き寝入りなんて。
    昔の人達は ホントに大変な時代を生きてきたんだなーって改めて思いました😵

うーん…

おっとる=盗む。女性の同意がないまま、むりやり傷ものにして嫁にするって、実際にあったことなのですよね…。女性の貞操観念が今より強い時代ですから、傷物になればもう嫁げなくなります。

ほんとなのかな…

歴史ってそもそも、勝った人に都合の良いことだけが残ってるものだけど、こんな日本の風習って本当にあったのかな。何にしても、事実をもっと知っていきたい。

この作家さん、昔から絵が上手ですね。
    お話も洗練された物が多かったとおもいましたが、こんな話も書くんですね。
    こんな男たち、いつの時代もいますよ。最低。

おっといって‥ただの犯罪でしょ。
    ほんとにバカなの?こんなバカげた話があった日本昔話‥つか、人間って動物だわーと思ってしまうムカムカしました。

驚き

おっといは九州の実話らしいですが、四郎さん大学で離れるなら美人な彼女おっといされる可能性あるってなんで先に考えなかったんだろうね?

濃厚、大人、な漫画だと思います。
    内容が大人向けなので、トキメキキュンキュン
    が欲しい方に合わないと思います。私は大好きな漫画です。

絵がこわい

なんともクセになるこわい絵。古くさい絵なのだが、展開も気になってくる。無料お試し分を読んだが、続きも読みたくなった。

買った

無料分がなかったので購入して読みました。
    購入してまでは読まなくていいかな?
    他にも無料で楽しめる本はあるので

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件