みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)

おもしろいけど

おもしろいんだけど
    秘密を声に出してべらべら話すのが切迫感を感じないね(笑
    あれ伏線なの?
    オトコってバレたら大変
    オンナってバレたら大変
    って、牢屋とかそのへんとか間者がいるだの、野盗がいるだの、見張りもいるだのわかってるわりに、重要機密っぽいことを喋るから、なんかゆるいよね…

読み始めたら夢中に✨

「初恋ダブルエッジ」からちょいちょい
    読んでいる小田原先生の作品。
    この作品もあまり好きなジャンルではなかったものの…読み始めると夢中に✨
    本当、ストーリーも絵も魅力的です!
    人の嘘を見抜くヒロインのオト
    嘘をついて王女になる、ヒーローのアス
    見た目が男女逆に見えることから
    男女逆転ストーリーも◎
    11話まで読みましたが
    これからの展開も期待出来そう

王女が実は男で、数人しかその事実を知らないというのは、すぐにわかったけど、読み進めたら意外にもおもしろい!
    きっとオトとルカはくっつくんだろうけど、楽しく読めそうです。

チケットを頂いて9話まで読みました。
    正直、好きなジャンルではないですが読み進めると面白いです。続きが気になります。
    心も体も成長して二人が幸せになってほしいです。

おもしろい!

ハラハラ感 ドキドキ感 イライラ感 いろんな気持ちにさせてくれるストーリー展開が好きだわ!どういうハッピーエンドになるのかわからん!

設定面白い

遠い昔、異国の地でのことであろう物語。人称の呼び方や各人の名前も変わっていて興味を引いた。展開もテンポ良くみやすい。

この作者さんのファンタジーが好き

作者買いです。

この作者さん、多分何を描いてもかなり高い水準のものを描かれるんですが、
    私はこの作者さんの異能物やファンタジー物が好きです。
    これは異能物になるのかな。

特に異能やファンタジー要素がないクィーンや初恋ダブルエッジも良かったですが、
    私的にはやはりファンタジー系の「シュルスの魔女」がダントツ1位!
    でも、この嘘読みも面白かったです。

琉球王国?

琉球王国がモデルなのかな?印象的な舞台設定で、登場人物が沢山出てきそう。女の子のなりをしているのはお家騒動かな

王女が実は男性で、仇討ちに忍び込んだ刺客は女性で…というところから始まっています。
    まだ無料分の途中ですが面白いです。

by carro

まだまだ

まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからどのような展開になるのか楽しみです。

by QM