みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

嘘喰い

っじゃなかった。嘘よみか。

どんな感じなんだろ。ホントかな?
    マジでそうなら面白いかもな。
    でもまだわからんか。

無料分を読ませてもらいました。歴史ファンタジー的なお話で、土台は琉球なのかな?それっぽい言葉がちらほら。絵も素敵です。

面白いです

契約結婚の上、性別も男女入れ替わっているという複雑さ。面白いですね。主人公達はまだ10代ですが運命の重さに負けず頑張って生き抜いています。これからどう、話しが発展していくのか楽しみです。

楽しい

ちゃんとした名前が読みづらいけど、主人公のふたりがとても好き。生きることが大変なふたりだから、生きることに一生懸命で、だからこそお互いがとても大事で必要で、恋人同士とか夫婦とかみたいな浮かれたラブラブとかではなくて、真剣に家族の様に想いあって、周りがみんな同じ想いで大切で。笑えるし、他の周りの人もいいし、謎解きめいたのも楽しい

by hips

ストーリー構成がレベチな作者さん

少女漫画としても楽しく読めるし、小田原先生の作品はとにかくストーリー構成力が高い!!
    「どういうこと?」「どうやって終わるんだろう」という期待やワクワクをずっと持たせてくれる。

ファンタジーではあるけどいわゆる異世界者とかのキラキラ世界ではなくて、キャラクターがきちんと生きてる世界で楽しい。

とても面白いです。設定もありきたりなものではなく、内容や展開が想像出来ないところが面白くてはまりました。

ジワジワ

無料分しかまだ読んでませんが設定が面白いのと普通の恋愛物と違い展開が読めないのも面白いです。
    ジワジワとハマってきた所です。
    今後の展開楽しみですね!

おすすめ

少しばかり内容は難し目ではありますが、それでも面白いのでおすすめです。絵も好きな方なので無料分よんでいきます

何度か読んでますが、読み直しても楽しめる作品です。これから成長するにつれての展開や、時代物特有の話しも面白いです。

by sho-rei

面白い!

毎日無料のまでしか読んでないけど、めっちゃ面白い!特殊能力を持つ巫女ってのが、かっこいい!しかも、オトは嘘がわかるのが羨ましい。アスは雑用係だったり、王女だったりするのがめちゃおもろい!