みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読ませてもらいました。歴史ファンタジー的なお話で、土台は琉球なのかな?それっぽい言葉がちらほら。絵も素敵です。

ジワジワ

無料分しかまだ読んでませんが設定が面白いのと普通の恋愛物と違い展開が読めないのも面白いです。
    ジワジワとハマってきた所です。
    今後の展開楽しみですね!

どうかなぁと思いながら サラッと読んでみたら いまいち理解できず
    読み直して納得 これから どのように話をもっていくのかしら
    今後の話の展開が楽しみな作品です

オトとアスの恋?の行方は

性別を偽り、雑用をこなす使用人として暮らす王女のアスと王族を恨んで屋敷に忍び込んだことからアスの婿役として、
    取り込まれるオト。オトには人の嘘が歪んでみえることから、嘘を見抜くことができる異能があった。
    宮廷のドロドロした権力争いとか今後も目が離せない。

by reo8864

この2人の男女が性別を偽って、お互いを助けていくお話です。とりあえず無料分は読みました。続きはポイントがないので来月になりそうです。

セツナイ…。

王女として生かされていた王子さまと、家族を王族のせいで失った女の子。お互いの気持ちが少しずつ近づいていく感じがセツナくて目が話せません。

丁寧に話を紡ぐ

無料が、あっという間に終わり、課金飛び読みになりそうです。南の国の話かわかりませんが、時代物として、また、主人公の設定やらが最初から興味深く面白いです。話も丁寧に展開し、先々が楽しみです。

主人公かっこいい

強い女性が好きな人は合う漫画だと思います。
    絵もきれいで読みやすいですし、さくっと読めるので次回の話も気になります。

15話まで

15話まで読んだ感想です。
    嘘がわかる女の子と王女として育てられた王子の話。設定は楽しそうな予感だけど、15話までではイマイチ盛り上がらず。

良いところで

ポイントが終わってしまった。最初は作画の様子からもシリアスな展開な作品かなと思って読みましたが、ところどころコメディな感じがあり楽しく読み進められました。