みんなのレビューと感想「悪役令嬢は夜告鳥をめざす」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新しい切り口

転生ものが好きで、よく読むのですが、こちらの作品は、色々な意味で新しい切り口だな〜と思いました。
    まだ途中までしか読めていませんが、絵も綺麗で可愛いし、コマ送りも丁寧なので、とても読みやすかったです。

転生

ヒロインが転生は理解したけど、どのストーリーに転生したのか??
    しばらく生活するなかで、急にどのお話だったか気づく。
    色々と試行錯誤しながら、本来のストーリーの問題を回避出来るのか?面白そうです。

無料分だけ読みました。
    前世の知識を活かして人命救助をしたら、それが王子だったというところで無料分は終わりました。面白そうだけどありがちな展開。続きが気になるけど、ポイント高めなので悩みます・・・

感染症恐ろしい

やっぱり感染症対策は衛生につきるんだなぁ、、と昔も今も衛生面ではあまり変わりないものなのか、、、
    この時代に衛生面が整ったらワインで水分補給なんてなくなるんでしょうねぇ、、

by A34

えーーーーー!!!

そこで終わり!?
    うきうきしながら次話購入しようとスクロールしたら「完結しました」がでた(笑)
    そりゃないでしょー………まだまだ楽しくなりそうな漫画なのにぃ………残念

転生物は沢山読んでますが、前世看護師で今世もその知識や経験を活かして、夢実現に向かって頑張るヒロイン素敵です。周りの男性達もみんなイケメンです!

夜告鳥

広告からきました。転生ものも定番となり、あの手この手でストーリーが展開していきますが、こちらはまた一味違ったものかなーと。夜告鳥という題名がヒントなのかな。

by griko

^^

広告で見つけて絵が綺麗で内容も面白そうだったのでページを開きました。主人公がかわいくて話のテンポも良くて読みやすいです。まだ最初の2話分しか読めてないですが続きも読むつもりです。

転生ものと悪役令嬢と、看護師要素を混ぜた話。絵は綺麗で読みやすいです。悪役令嬢の要素は見当たらないですが、主人公の周りを巻き込んでいく感じが、良い方に転がって読んでて楽しいです。

転生モノ好きなので読んでみました。主人公のツインテールが可愛くて、転生前のあの状態から彼女がどうなったのかが気になります。不完全燃焼な後半の様ですがとりあえず読み進めようかな。