【ネタバレあり】アウトブライド-異系婚姻-のレビューと感想(2ページ目)

人間が居ない?!

人間の世界と神の世界がなぜか融合して、神素(毒)によって人間は全滅!唯一の生き残りのヒロインは2000年の時を経てようやく目覚めて、神たち4人との子を産まなければならないという役割を与えられていた。が、状況が飲み込めず混乱して逃げ出そうとする。
    そりゃ逃げたくなるよね。
    神素で死にそうになると、体液を摂取しないと回復しない。
    逆ハーレムなはずなのに、ヒロインの置かれた立場が可哀想で仕方ない。
    ハッピーエンドになるのかなぁ

トンデモ設定

いやはや1話目からトンデモ設定ですね!!

男嫌いの女子高生(友達と映画観る約束してたのに彼氏に呼び出されたからってそっちを優先させる友達はどうかと思ったけれども)が、突然の交通事故からの異世界転生?!

しかも話によると人間は絶滅していて主人公の真白が最後の生き残りの人間?!

で、なんだか不思議なイケメン?達(獣耳や尻尾生えてたり??)4人からそれぞれ「孕ませて子供を作りたい」(その権利を有する者たち)ってことになってて、

しかもしかも主人公からは特殊なエロス?のフェロモン的なものが放出??されてて、そのまま外を歩くと男達に無限に襲われる的なことを言われる。。

ま、実質ハーレムって言うやつらしい。
    4人それぞれが富や名誉に富んだ名だたる王族貴族らしいので。

というわけでこういう系がお好きな方向けですね〜

敵がほとんど出てこない笑

令和5年2月現在で出ている55話全てを読みました。ちょっと強いボス的な敵は登場したけど、1戦したのみで、まだ誰なのかもわからず謎のまま笑。
    ザコ敵もほとんど登場せず、メインのストーリーはとにかく主人公に孕ませようとする男どもとの関わりのみ。男性が読む月刊のエッチな漫画を長編ストーリーにした様な漫画だなぁという印象。童貞、一夫多妻制の男もいてとてもじゃないけど主人公の女の子が不憫に思う漫画ですね。これから先、本命の男性と結ばれないとなんとも締りの悪い終わりになりそうで不安になってきます。

4人のイケメン神様と子作り⁉︎

高二の真白は交通事故に遭い、次に気がついた時、そこは見知らぬ部屋。混乱する真白に4人の人ならざるイケメンの神人たちが、順番に子作りをする必要があると迫ってきて⁉︎
    実はそこは遠い未来で、真白が気を失っている間に人類の文明は滅び、神人たちも生き残りをかけて唯一の生き残りの人間と子供を作る必要に迫られていて…。

羨ましいような、大変そうな…シチュエーションで、果たして真白はどうなっちゃうの?

毎回ドキドキ

唯一の人間と神々との♡♡なお話。
    ただ1人の人間としてみんなの子供を産まなきゃいけないのは大変な事だな…とは思いますが、
    みんなかっこいい神様でハラハラドキドキします。
    私は全巻買う事はあまりないのですが、このお話は、無料以外全て購入してしまいました。
    続きが楽しみです。
    今の所、推しはおうまさんとノエルさんかな…
    でもみんな好き(*´ω`*)

他のサイトで夢中になって読んでました。真白がいた世界から時を経て地球が滅びた後?の世界で目が覚め国を守る王だったり神様?の
    イケメン4人に溺愛される、各々の子を産むという信じられないお話。
    17歳の真白が女の子から女性になっていく姿が目が離せない。
    男性陣も各々に推しが出てくるほどの魅力的で読んでるこちらがやられてしまいます。
    見守っていきたい作品です。

逆ハーレムって、、、

ストーリーの説明に逆ハーとあるけど、ハーレムと思えるのは本人が喜んでいる場合のみのような気が。一般的には女性は多数の男性相手よりもただ1人の好きな人だけを相手にしたい場合が多いし、この主人公の女の子も最初からこの4人の中の1人だけに好意を持っている。そんな状態で他の人も相手しないといけないとか、けっこう酷。適応していけるのかな?

目覚めたら2000年の時が過ぎていて、主人公のいた世界は滅んでいて生き残りが彼女1人だけだった。しかも目を覚ました彼女の前に獣人、鬼、妖精、天人の神人が立っていて自分の子を孕めと言ってきた⁈
    初めから壮絶な境遇にみまわれ、毒素から身を守るために体液をもらわないといけないなんて…まだ読み始めですがちょこちょこエロいシーンもあって面白いと思いました。

9話まで読みました

4人の神様の子供を人間に産んでもらうという設定のお話。
    絵はとてもきれいなんですが…なかなか設定はすごいな…と…
    神の力で絶滅した人類からわざわざ事故にあった高校生をチョイスして生き返らせて子供を産んでもらおうとするのですが…
    それならせめて健康な女性にすればよかったのでは?その方がひと手間減ったと思うけどな…とか、仕事率気にしちゃった🤣💦

耳つき男子好きな方は

異世界系。飛んだ先で、様々な、耳つき男子から自分の子供を生んでほしいとせがまれるという始まりだし。。逆ハーレム状態のお話の時残念なのは、キャラクターがみんな同じ人に見える時。髪型と髪色、ツリ目かタレ目か、あと話し方だけでキャラ分けしてる場合、結局どの人と結ばれてもたいして変わらないな〜と思って興味が半減してしまう。身長や体格、骨格、育ちによる性格の違いなど、キャラをしっかり描きわけてもらえるともっと楽しくなるなぁと思います。