みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)

フィクションとはありますが、やっぱり奥さんの仕事の目処も立ってないのに主夫になってもらうって先行き大丈夫なの?!って心配になりました。笑
    うちも割と私の方が仕事好きで、家事嫌い。
    対する夫は仕事嫌いで、家事育児そんなに苦じゃない人。
    主夫になってくれた方が夫婦の性格的には合ってるんだろうけど、いかんせん収入差が凄いので、私1人ではとても大黒柱になれないや。

女性の給与が上がり、こういう家庭がどんどん増えてほしいですね。

場合によってはアリかも

最近は、家事や育児のスキルが高い男性がいますし、もし会社でストレスを感じて鬱病になるくらいなら主夫になってもらうのもアリなのかもしれません。まだまだ世間の理解は得られないかもしれませんが、本人達がそれでよければいいと思います。ただ、我が家だったらと考えてみましたが、旦那は家事や育児をあまりしないし、給料は私は旦那の3分の1なので、旦那が主夫になるメリットはないと思いました。

家事育児問題

家事育児のマイルールありますよね、たまに旦那が家事をすると、「そうじゃないんだよな」とつい思ってしまったり、子供をやっと寝かし付けてホッとしたところに旦那が帰って来た音で起きて文句を言ってしまったり、躾について揉めたり。
    一人は大変、自分の思うままに出来る。
    二人だと1つずつ話し合って決めたり、譲れない事以外は見ないふりするとか、子供が小さい時は初めての事もあり不安で本当に大変でしたが10代も半ば手も離れ一生懸命だった時が懐しいです。

無料分4話読みましたが、良かったです!
    子どものお昼寝時間に自分は今のうちに!っておやつ食べたり寝落ちしてたり動かないでスマホ見たりって、私のことかと思うくらい共感しました。そしてパパが主夫になったらその時間に家事をしていて驚くところ、ウチはこれはないなと安心してしまいました。
    あと、パパのメンタル重視で色々決めたこと、確かにママにまだ仕事がしっかりないので不安ですが、私はよかったと思います。

主夫もよし!

金銭的に家族を一人で支えようと思える奥さんの心意気を尊敬します。それ程までに旦那さんが仕事で追い詰められていたことがわかったというのもあるのでしょうが、自分が同じ状況になったら・・・と想像してしまいました。

いずれにせよ、主婦だろうが主夫だろうがそれぞれの家族の笑顔が増える形を求めていけばいいのかなと思います!

ついクスッと笑う場面が多くあり面白い。特に奥さんが何もしないからって手伝いにタオルとか畳むけど、畳み方が違う!と怒られるところなど、あるあるだなーと思います。でも、稼ぐのが得意な人、家事が得意な人、性別で分けることなく、出来る人がやればいいってのがあたりまえの世の中に早くなるといいな。

わかる

立場は違えど、コミカルに子育ての日常が描かれています。
    題材としては重いけど、コミカルに描かれていて楽しく読めます。
    実家での話で、男女の役割を押し付けられるところはママの気持ちに共感です!
    男女での役割の差があるのではなく、家族でそれぞれの役割を都度決めればいいのになぁ、、と感じます。
    これからの展開にも期待です!

おもしろいです。
    子供が小さかったころ、ほんと1日なんてあっという間に終わっちゃうし、やりたいことあっても手つけられないし、、、主人公気持ちわかります。
    旦那さんはテキパキ家事やってくれてすごいけど、主夫になる必要ってあるのかなーって思っちゃいました。
    でもこの家族が今後どういうふうになっていくのか楽しみです。

夫婦とは?

向き不向きがあるでしょうが、主婦ってある程度ずぼらでも何とかなったりするものです。パートナーとの相性で夫婦間の問題が浮き彫りになるのかも?お互いが気持ちよく協力しあえる関係なら主夫でも何でも上手くいくでしょうね。でも人間って無理し過ぎて疲れてくるとストレスでおかしくなりますのでご注意くださいね。この先の物語が気になります。

最近きっとある夫婦の形

私も専門職だから、思いきり働けたら気持ちいいだろうなーと思う。仕事だけ行って家事をダンナがやってくれるなら、しかも適当にバイトで稼いでくれるならなお嬉しい、と言うところだろうか。でも主婦だからお気楽なバイトで済ませられるというのはある。バリバリ働くのは主婦としてはふたんだ。世の共働き夫婦の奥様に脱帽です。