みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけ読みました
    おもしろいです。女だからとか男だからとかもう関係ない時代ですね。
    家事や料理も向き不向きがあります。わかる〜と思いながら読みました。続き読みたい

ためになる

自分のライフスタイルとはかけ離れているので、この漫画には憧れがあります。

働く女、
    家を守る男、

役割は夫婦が納得して決めれば良いですね。ジェンダーや世間体で決めるもんじゃない。

まっじか!

う、うらやましい…ような…子育てって、二人で作ったんだから、二人で協力するのが当たり前なんだけど、一馬力で生活出来るなら、どっちがやったっていいんだよね!素敵!

主夫

今は主夫の人いるよね。そうだ家庭の事情は人それぞれ。夫が家の仕事しても全然いいですね。それでお互いストレスなくなったらなおさらいいですね

女性が凄く稼げてハートが強ければ

私も仕事は好きだけど家事はあまり好きじゃない。
    前の夫は仕事嫌いで家事が好き。
    それで仕事辞めて家事全般やってくれてたけど、自分が稼がなければ成り立たない重圧に別れました。。。

無料分読もうと思って読み始めました。
    計画性のないママにイライラします。
    自分の楽を考えてるだけなんじゃないかって思えてならない。
    パパが家事得意なのはわかるけど、収入0なのはどうなの?
    無料分でいいかなぁっていう感じです。

赤ちゃんの絵が、女の子なのにギャング的に描かれていますが、それでも可愛くて子育ての様子がよ~く描かれています。
    日々の事なので読んでて少しマンネリ化してしまいますが、ウンウンと納得も出来るので、ドロドロした話を読んだ合間に読んでみるのもいいです。

普通

女の人は、働いて家事して当たり前。男の人は褒められる。私は旦那より給料もらってたけど、のんかやってもらうと、きになる。これが日本クオリティ?

主夫

主夫が普通に世の中に認知されるのはいつになるんだろ?
    金を稼ぐのも大変だし家事も大変。
    ただの役割分担なのにね

なるほど

男の人の方が案外細かかったり、仕事が綺麗だったりするんですよね。
    家事は女性だけの仕事ではないけれど、社会からの偏見はまだまだある。
    主人公のジレンマが、なるほどなぁと思いました。