みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今日からパパ主夫になります
  • 2024/05/30 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

行動力

理想通りにはなかなか行かないもの…それを現実にするなんて!読んでいてパワーを感じてこちらまで元気になれる漫画。育児が大変な時期に旦那さんに怒鳴られたら嫌いになってしまい離婚…!となるパターンもあるのに、相手のことを気づかい退社して主夫を提案するなんて!家族愛が凄い!

おんもしろーい♪

主夫、あるあるが主婦あるあるにかぶるのがめっちゃ頷けた(笑)自分のあの頃を思い出したわ~。寝かしつけしようとして、何度寝オチしたことか…。旦那の方が家事計画的で、妻の沽券に関わると思ったことか…。楽しいマンガでした、ありがとう。

無料分のみ読みました

「主夫」というあり方だって、今の世の中全然選択肢としてありだと思うので、それを描いたマンガって貴重だなと思いました
    大黒柱になった奥さんが旦那さんに抱く気持ち、旦那さん側の気持ち、それぞれの思いがどちらつかずにならず描かれているのがいいです

文句は言えない

奥さんからすれば不満はあるかもしれないけど、ここまで家事の要領極めた旦那さんなんて中々いない。というか奥さんも余裕がある訳じゃなかったんだ。じゃあ何故夫に仕事を辞めさせて主夫にさせた?これから気になるとこ満載なので楽しみです。

面白いです。
    一般的な夫婦と反対のスタイル、全然アリだと思いますが、家事を主担当した夫が「自分のやり方に手出さないで」と思ったり稼いでる妻がモラハラ夫みたいな感情になったり。自分が同じ状況になったらそうなるんじゃないかと、面白く読みながらも考えさせられます。

パパ大好きです!

主夫になったパパの、
    几帳面っぷりが読んでいて楽しい!
    そして、発言や考え方も、
    『自分の仕事は家事なんだから取らないで!』
    と変化してからの生活スタイルが、
    我が家もこうだったら…
    等と考えさせられる内容です。
    毎回新作が楽しみです!

第四話まで読み終わりましたが、面白い作品です!私自身も小さな娘がおり、比較的家事力の高い夫がおり(わたしは家事苦手)で、共感してしまう事もたくさんでした。現実的な主夫を題材にした作品はまだあまりないかと思うので、ぜひ沢山の人に読んでいただきたいです。

あ...と考えさせられる

24話まで読みました。
    いつも旦那に文句ばかり言ってる私ですが(汗)これを読むと旦那側の気持ちが理解できます。
    気持ち、改めないとなぁと思いながら毎回読んでました。
    ありがとうの気持ちと相手を思いやる気持ちって大事ですよね。

昨今の時代には共感出来る様な内容だけど…出だしの旦那さんのストレスヤバいね。寝言等、少し引いた。主夫してる男性世の中に数%でもいるし、稼ぎが多い方が稼ぐでもお互い納得すればあり。私は、週2〜3パート出て足しになる位で後は旦那さんに任せたいなと思う。

パパが主夫、というのは結構見かけるテーマですが
    ママの方が家事育児する側、やってもらって当たり前側、の両方の気持ちがあって、そこも表現されてるので面白いし、気付かされることもあります!

女だから、男だから
    という性別だけではくくれませんね。