みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今日からパパ主夫になります
  • 2024/05/30 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

楽しみになる

すげーー
    本当にこんなパパがいたら神だ!
    でも、どうしてもお相手くらいな稼ぎにはならない私の職だと、食べてけないな。。。食べていけるけど、外に着ていく服がないな。友達と遊べるお金も子どもに持たせてあげられないや。
    こう考えると、我が家の現実は厳しいなぁ

旦那さんのストレスすごくて家族にやつ当たりはちょっと嫌だな…でもそれで主夫になってもらって、奥さんは仕事が大好きだから稼ぎ柱に…そんな上手く行かず仕事があんまり来ない状況
    めちゃくちゃ奥さんが稼げるのかと思ったからちょっと心配になっちゃった笑

柔軟

発想が柔軟なお二人だからこそできる話だとは思いますがとても素敵です!あのまま旦那さんが会社勤めを続けていたら心が壊れていたかもしれないし、奥さんも育児ノイローゼまっしぐらだったかも。周りの目より自分達のやりやすいように生きていけばいいんだと思います。

ついつい読みたくなる

世の中、こんな完璧に家事と育児をしてくれる旦那がいるのだろうか。
    いたとしたら、うらやましい。
    自分がダンナに言っていたようなダメ出しを、妻がダンナにされていて、何も手伝えない。
    なんとなく、自分の旦那の気持ちが少しわかったような…

在宅勤務!

本当に共感できる!
    小さい子どもがいて、大人がひとりで
    一体どうやって家事をすればいいんだろう。
    無料分だけしか読んでいませんが
    わかりすぎて!!
    自由に動けないことが、こんなにもつらいってこと、世の中の仕事してない夫たちにつたわれー!!あ

スピーディーでなんか面白いです。たしかに一般的になってるのは主婦だけど、家庭それぞれの考え方があっていいなぁと思いました。本当現実、赤ちゃんといると色々捗らない事ばかりで....旦那といる時は甘えず大人しくお利口だったり...読み進めてみたいです!

これからの時代、こういう家庭がきっと増えてくるのではないでしょうか。男は働き女は家庭で、みたいな概念ではなくてお互いが得意なことをそれぞれ担当できるようなスタイル、いいと思います(もちろん生活のためにはそんなこと言ってられないっていうのもあるけど)

まだ日本ではこの主夫の決断はなかなか難しいと思う。風潮というかなんと言うか。主婦の立場を経験した人が主夫を思い合えるのが最高かと思いきやそうでは無いのに笑った!
    嫁父は自分の言っている事の矛盾に本気で気づいて無いのかな?これからも楽しみ!

わかる

自分の、専業主婦だった頃の日常が、そのまま再現されている感じがして、おかしくなりました。
    まだ、奥さんのお仕事が本格的に始まっていないところでストップしているので、早く続きが読みたいです!

うらやましい

共働き夫婦の奥さんは一度は考えたことがあると思う。家事の分担が不公平!!なかなか主夫にはたどりつかないけど、自分に収入があればそれもありかな。立場が逆になったら、自分が夫にムカついていたことをやってしまうところが笑える。