みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今日からパパ主夫になります
  • 2024/05/30 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

無料分4話読みましたが、良かったです!
    子どものお昼寝時間に自分は今のうちに!っておやつ食べたり寝落ちしてたり動かないでスマホ見たりって、私のことかと思うくらい共感しました。そしてパパが主夫になったらその時間に家事をしていて驚くところ、ウチはこれはないなと安心してしまいました。
    あと、パパのメンタル重視で色々決めたこと、確かにママにまだ仕事がしっかりないので不安ですが、私はよかったと思います。

男性が育児に参加して、主夫になると言う設定は良かったけれど、主人公は母としての役割を忘れてないかな?
    男性が働き、妻が専業主婦となる家庭でも、今の時代完全に男性が妻だけに家事、育児を任せっきりということもない。
    なのに、この主人公は自分が働いてるから、主夫の夫に家事育児を全て任せっきり…昭和の親父かよ、と見ていてイライラします。
    無料分までしか読まないかな、と。

人のフリ見て我がフリ直せるかも

パパママ双方の立場で、身に覚えがあり過ぎて、冷や汗かくやら可笑しいやら。パートナーがいる人にとっては、日々沸き上がる感情やストレス、ライフスタイルを見つめ直すのに役に立つかもしれません。
    転職するなら転職先を確保してからでないと動けない自分にとって、主人公の生き方は宇宙人並みに理解できませんが、行き当たりバッタリでも生きていけるという1つの成功例が見れて面白かったです。

すごく相性のいい夫婦なんだなとまず思いました。
    こういう提案自体まともに受けてくれない男性の多いこと...気持ちはわかるところもありますが。
    小さい子がいて奥さんの収入が目処立たないのにずいぶん思い切ったなと思います、、ですがやっぱり思い切りはある程度必要なのと、体が資本だし旦那さんを思いやった(プラス自分の仕事欲の兼ね合い)という判断だったのだろうとは思います。
    鬱になってしまう手前での決断で、結果大正解になればいいですね。

主夫もよし!

金銭的に家族を一人で支えようと思える奥さんの心意気を尊敬します。それ程までに旦那さんが仕事で追い詰められていたことがわかったというのもあるのでしょうが、自分が同じ状況になったら・・・と想像してしまいました。

いずれにせよ、主婦だろうが主夫だろうがそれぞれの家族の笑顔が増える形を求めていけばいいのかなと思います!

家事育児は女がしなきゃいけないって時代は終わったとは言え、日本はまだまだ変わってないよね。どんな問題があるのか知れました。

共感できない作品でした

家事はできる方がやる、ということは共感できたので読んでみたら全然わかるー!とはなりませんでした。
    他の方が書いている通り、子どもが産まれたばかりなのに収入が安定しない人の一本柱、、
    絶対にありえない。。
    家事の部分でも他の家庭はそうなのかもしれないですが、手伝われると腹が立つ、とかそんな気持ちは持ったことないので全然共感できず、のめり込めませんでした。
    家事を協力しあえるような理解ある会社に転職すればよかったのにと思うばかり。

い、いるんだ!?

お試し読んでびっくりしています。
    知り合いの夫婦にそっくりだから‥
    まさに、旦那さんが完璧家事をやり、子育てにも超積極的(むしろ奥さんより)
    しまいには奥さんが仕事復帰で旦那さんがパート勤め。
    いやぁ世の中変わりました!
    もっともっとこんな家族が増えればいい!!

旦那さん次第

家事育児に向いていたいい旦那さんですね。
    主人公は考えが甘いし、ランチやショッピングなど楽しい方に行きがちだけど、しっかりした旦那さんの家事育児や、在宅ワークの奥さんに頼らず「しっかり働いてくれ」という気持ちでいる旦那さんのおかげで成り立つんですね。
    旦那さんが在宅ワークになった途端、「家事手伝え!」となった奥さんが世の中にどれほどいるか‥

まだ無料分だけですが読みました!
    すごく面白いです!昔から男の人が働いて家事は女の人がするものだみたいな固定概念があったけど、だんだんそんなの関係なくなってきて、今は主夫の人もちらほらいるしお互いに助け合いながら生活できるいい世の中だなと思います。私も夫婦でこの漫画を読んでから夫と家事を分担し始めました!