みんなのレビューと感想「ネクラには刺激が強すぎるキラキラした弟が2人もできました」(ネタバレ非表示)

登場人物がみんないい人

ネグレクトを受けてトラウマと戦いながら
    成長していくヒロインのストーリーですが
    親の再婚で突然弟が二人できて、二人は血縁関係なし、そしてヒロインに好意を持っている。
    唯一の親友女子もヒロインに恋をしている。
    え? 複雑ストーリー? そうと感じるかもしれませんが、読むと心理描写もとても丁寧に描かれていて
    とにかく読みやすい。
    親友や弟二人がヒロインのことを一番に考えた行動をしていることに泣きそうになります。
    みんな心に傷を持って生きている。
    でも逃げているだけでは克服しない。
    ヒロインの周囲の人たちが 無理なく接している姿がとても応援したくなる!
    タイトルからはこのストーリーの良さが
    分かりにくい感じがしますが
    まずは読んで欲しいです。

2人がこの後どのように接近して恋人らしくなっていくのか凄く気になります。そして、弟くんのんちゃんアシストも気になる。

感動する

何度読んでも泣いちゃう
    人の心が温かくて、自分の心も洗われてる気持ちになります

大号泣

作中の彼女に共感し久々に大号泣してしまいました(T ^ T)
    最終話がもう少し違うともっと良かったですが、、それでも大ヒット!!
    本日、他サイトでおススメされて居てそこで何話か読み続きが気になった為、、
    コチラで残り全部購入!!

一気読み笑笑
    これだけ一気に読みたい!と止める事ができなかった作品は久々すぎて、。

とても幸せな気持ちとぐちゃぐちゃな黒い気持ちと入り混じり、、学生時代の黒い記憶が、、。
    勝手に強化回し大号泣し、、
    最後までよみホクホクな気持ちに☆*:.。. o((о´∀`о))o .。.:*☆

とうごくん、ゆかりくん、なつくん、お父さん、文子さん、、
    ユイちゃんをありがとう(^^)

作家さん、
    ありがとうございました

よいです!

題名でちょっと損してるかも?な気がしますが…すごーくよいです!ちょっと泣けた回もありました。じわじわときます。

by Shiiiip

深いお話

ネタバレレビューを見てから読み始めました。心に傷を負った主人公にみんなで歩み寄って歩み寄っていくお話…素敵です。きっと現実にもこのような方がいるんだと考えさせられます

かわいい

なかなか内容が濃い感じだけど、少しずつ心が優しくなって、恋愛モードになる感じが、とてもイイ‼️これからの続きがきになる!

新しい弟が2人できて人と関わることが苦手だったけど徐々にうちとけて行くのを見ているとホッコリするのと応援したい気持ちでいっぱいになります!

なんか涙でる…

結ちゃん!!(泣)
    めっちゃ優しいコ!!(泣)
    丹羽ちゃんも良い感じ。(笑)
    冬吾も紫も母も父も皆みんな皆たまらーん!!

逆ハーレム

なんかいいね。逆ハーレム状態で。もっともっと大事にされてー!!と応援したくなります。笑顔がみたいよー!