みんなのレビューと感想「ネクラには刺激が強すぎるキラキラした弟が2人もできました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ネクラというか、精神的な治療を必要とする女子高生が少しずつ病気を克服する話。暗い部分も多い話ですが時々クスッと笑顔になる部分もあります。

恋愛だけではなくて、家族の愛や友情などがあって、少しずつ克服する話です。
    いろいろ考えさせられる話です。

なんか引き込まれて

絵はあまり好きな感じじゃなかったのですが、キャラに引き込まれて、読み進めてしまいました。けっこう重い設定なのに、みんなかわいい。早く続きが読みたいです。

面白いです。トラウマになってる黒い部分があるから余計先が気になってしかたがない。もどかしさもあり、危うさがある。

なんかいろいろ考えさせられる作品です。
    彼女のことを知れば知るほど、がんばれ!って応援したくなってもうやめられません。

タイトルと綺麗な絵に惹かれて読み始めました。面白い!テンポ良く、どんどん読み進めてしまう作品ですね。

潔癖症の精神障害におちいった経緯はつらいし、克服にむけてがんばる姿には応援する気持ちしかわかないです!

考えさせられる

題名からは想像できない内容で、ただの義兄弟の恋愛の話ではなく、母親から受けたネグレクトが原因で精神疾患を患い、友達や兄弟を通して治そうする物語。

自分は最初は主人公が潔癖症かと思いましたが、ちょっと違って、ネクラな主人公がどのように変わって行くかが楽しみです。

by 平成

良かったです

ただの義姉弟の恋愛モノかと思ったら、そうではなく、なかなか重い内容の話でビックリし、引き込まれてしまいました。面白いです。

血の繫がらない姉一人と弟二人のラブストーリーです。姉が精神的障害を抱えてます。昔、母親にネグレクトを受けたトラウマによるもの。これを克服しようと頑張り、少しずつ改善していく様も読み応えあります。弟二人はタイプが違ってどちらもカッコいい。現在はお兄ちゃんの方が恋は優勢みたいだけど、弟も魅力的なのでうまくいってほしい。3人の思いやりが溢れる素敵なお話です。結末が気になります。