みんなのレビューと感想「体感予報」(ネタバレ非表示)

受けが可愛い

この作品の良さは受けが可愛いところにあると思います。攻めのことが好きなのに素直になれなかったり、小さいことでうじうじしてしまうところとかが見ていて面白かったです。

続編希望&実写版ファン急増

長年の腐女子ですが、今回は、原作電子マンガも実写版も、何回も読んだり、視聴してます。
    原作と実写では、順番が違いますが、内容は、ほぼ同じ。違うのは、万さんの旦那の登場回数と人柄、位かな。
    実写版が始まってから、私を始め、徐々にどハマリしていき、ラストでは、原作マンガの続編を、原作ファンだけでなく、実写版関係者&ファンも待ち望んでます(^_^)

待ってました

別の広告で見て我慢できずに読んだなですがめちゃコミでも購入してしまいました。
    お互い言葉が足りないコミュニケーション不足ですが晴れの前にする理由や契約の誤解など最後になるほど!と。
    かなり溺愛されてた事がわかります。時折見せる瀬ヶ崎の嫉妬も良いです。
    こちらは完結してないけど、続編あるんでしょうか?最初は短期の予定だったのかもしれませんがそのせいか心理描写とか設定がどこか曖昧です。
    主人公が瀬ヶ崎の事を好きだから契約をした訳じゃなく漫画を続けたかったらだとしたら最初の関係は嫌々だったのかな?先輩はいつから主人公が好きだったのか、なぜ笑ってくれないのかとか色々考えちゃいました。
    好評で続編になるなら、お互いの記憶を遡った話などで気持ちを丁寧に書いて欲しい。
    そして今後はもっとお互いの嫉妬やデレを見たいです!

最初からどっぷり

絵も好み。最初からどっぷりハマりました。みずきの気持ちが最初は読み取りにくくて、なぜそこまで葉を好きになったのか分からなかったのですが、回が進むにつれ、それらがだんだん紐解かれていく構成になっていて続きが気になります。2人の甘酸っぱくて切ない気持ちのやり取りがキュンキュンします。ドラマはちょっとアレだったのですが…、やはりこちらの原作を是非読んでみて欲しいです。

ストーリーも絵も申し分なく良いですよ。漫画家志望だけど全く売れない葉くん(受け)と、オレが養ってやるから、と葉くんと一緒に住んでる気象予報士のみずき(攻め)。お互いにあまりにも言葉が足りなさすぎじゃないか?てぐらい気持ちなどを言葉に出来てなくて勘違い&すれ違いなどありつつ。でもお互いに相手の事が大好きなのは私達読者にはしっかり伝わってますw。
    ただ1つ残念なのがページ数少ないのに60Pは高過ぎるのでは…?そこがちっと不満なので⭐️マイナスしました…

思ってたんと違ったー

他サイトの広告でずーと気になってました。
    なぜここでは配信されてないんだー、
    と思ってましたが待っててよかったー。

他サイトで試し読みまでするくらい気になってたんですが、試し読みだけのイメージだともっと鬱々と切ない関係が続くのかなと思っていたので、わりとあっさりしていてびっくり。
    思ってたんと違ったー、けど、期待外れではなく、いい意味で予想外でした。
    絵はキレイだし表情に惹かれます。
    言葉足らずがキーになるんですが、葉(受)の表情や仕草がかわいくてわかりやすい。
    さらっと読めますのでさらっと読んでください。

続きが出たらすぐ購入しちゃうだろうなー。

つい、気になって最終話まで買っちゃいました!
    主人公が可愛いし、相手もかっこよい!!!
    続きもっと欲しいなぁ…

気になります

別サイトの広告で見かけて気になってたので早速購読しました。
    漫画家を続けるため大学の先輩の提案を受け、衣食住を保証してもらう代わりにに家事全般と晴れの前日にHするという関係に。
    受けの子は最初嫌々従ってるのかと思ってたけど実は…って感じですし、攻めの方も言葉足らずなだけで…って結局ラブラブで収まりそうなところまでで、今後の展開が気になります。

かわいい

ドラマを見て気になって読み始めました。
    受けの鈍感さと上手く気持ちを伝えられないもどかしい感じがかわいいです!!攻めも言葉足らずな為、すれ違いが起きていて『2人とも頑張れ』と応援したくなります笑
    1話読むのに60pt必要でなかなか読み進められないのでマイナス1点させて頂きましたが、お話はおもしろいです!

美しい…。

絵が超絶好み。美しいです。カップルの間にはちゃんと愛もある。…けどやっぱ瀬ヶ崎の言動は冷たいよー、もっと優しくデレが欲しい…。これじゃ葉が不安になるのも当たり前じゃん!これから見られるのかなぁ。本筋と関係ないけど発光するタイプのイケメンというカフェの客のセリフに笑っちゃった。