みんなのレビューと感想「体感予報」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とろけてしまう

もう大好きな大好きな作品です。
    この作者さんの、人物の描き方が、半端なくいいです。一貫性があって、どちらの気持ちにも共感できます。葉のお友達の万さんも、2人に関わって、いい味だしてます。
    そして、ストーリー展開のうまさ!蕾がだんだんといく層もの花びらを開かせるように、一つひとつを丁寧に読ませてくれます。ああ、そういうことだったのね、と知るたびに、心がとろけていきます。
    最後まで一気に購入しました。続きが楽しみです。

待ってました!!

他のサイトでだいぶ前に配信が始まっていて、ずーーーーーっと待ちに待っていました!!!
    なので、即購入!!

ホント、ニッケ先生の絵柄とお話大好きですーー!!!
    そんなに濃厚なエロはないんですが(嬉しいことに続きそうなので4話までの感想になります)、主人公の切ない感情なんかもよく伝わってきますし、相手の最終的なあの言葉…!!!!!!!
    私みたいなオバサンにもズキュンときましたー!!

ほんとにオススメなので、是非とも読んで欲しいですー!

ずっと読みたかった

配信ずっと待ってました!
    この作品前から読みたくて、配信されたときにすぐ読みました。
    この二人の恋が、、、

by sakemao

表紙の絵が好きで読んでみようと思いました。
    瀬ケ崎さんとの馴れ初めが21話くらいでやっと出てきましたが、仮面を被っていることに唯一気づいたのが葉くんだったんですね!!とってもまずいカレーも葉くんに気をつかって??不器用の中作ってくれたのが嬉しくて?冷凍してまで1人で食べきったとこになんとも言えない気持ちになりました。葉くんもアルコールが入ると普段言えないことを発散するかのように饒舌に(笑)そして可愛い。
    2人とも言葉がたりなくすれ違うこともあるけど、何だかんだ大事に想いあっていてお似合いな2人です。

by

大好きな

めっちゃ大好きなBLのパターンです、これ。
    めちゃめちゃイケメンで、外面よしの攻め(先輩)に、普通めの受け(後輩)が溺愛されるパターン。
    この2人の場合、攻めの瀬ヶ崎はほんと言葉が足りなくて、受けの葉は溺愛されてるとは気付いてないし、ただの家政婦兼セフレだと思い込んでる。
    もっと溺愛して甘やかしてよ~と思うけど、瀬ヶ崎がめっっっちゃくちゃイケメンだから、この外面の良さと家での態度のギャップ、はたから見てる分には萌えますね~
    ただ、葉の言ってた「俺にはあんな風に笑いかけてもらったことない」(だったかな)の気持ちは、すごく分かる!空しくなるよね、自分はなんなんだろうって。

早くお互いに両思いって気付いてイチャイチャしてほしい~!

両思いなのによくこんなすれ違えるね

素直じゃない2人がすれ違ってはちょっとだけ分かりあって、何度すれ違ってもお互い好きがちゃんとあるから、諦めきれなくて、苦しくても一緒にいる。ちょっとしたことで気づく相手の自分を想ってくれる気持ちに、また許せちゃう、みたいな。もどかしいけど、気持ちが通じた瞬間、主人公たちより読者の私のが喜んでるんじゃないかってくらい、惹き込まれる作品。
    エロもしっかり散りばめられてて、ニッケ先生の絵は本当にキレイで、2人がまた少し分かり合えてよかったという喜びで、ちょっとくらいエロくても大目に見ちゃう程、ストーリーとエロのバランスが素晴らしいと感じました。
    少しエロ苦手な方でも挑戦してみる価値あるかもです!

待ち切れず

続きを他サイトで読んでしまったくらい好きです。
    めちゃコミで読みたいけど、更新が遅いので。。。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

葉ちゃん、瀬ヶ崎さんのこと好き過ぎるし、瀬ヶ崎さんも葉ちゃんのこと好き過ぎるのに、お互い1ミリも伝わってない感じとか。。
    葉ちゃんの漫画のお仕事無くなってからの瀬ヶ崎さんのアレコレ構う感じとか嬉しそうな顔。。。最高です♡
    ラブラブ展開とはまた違う、読みながらじれじれしたい人にはオススメです♡

待ってました

別の広告で見て我慢できずに読んだなですがめちゃコミでも購入してしまいました。
    お互い言葉が足りないコミュニケーション不足ですが晴れの前にする理由や契約の誤解など最後になるほど!と。
    かなり溺愛されてた事がわかります。時折見せる瀬ヶ崎の嫉妬も良いです。
    こちらは完結してないけど、続編あるんでしょうか?最初は短期の予定だったのかもしれませんがそのせいか心理描写とか設定がどこか曖昧です。
    主人公が瀬ヶ崎の事を好きだから契約をした訳じゃなく漫画を続けたかったらだとしたら最初の関係は嫌々だったのかな?先輩はいつから主人公が好きだったのか、なぜ笑ってくれないのかとか色々考えちゃいました。
    好評で続編になるなら、お互いの記憶を遡った話などで気持ちを丁寧に書いて欲しい。
    そして今後はもっとお互いの嫉妬やデレを見たいです!

ラブラブですね!

居候で家政婦でって思ってたら、
    まさかのプロポーズでしたか(笑)

二人の認識のズレが徐々に解消され
    ちゃんとした夫婦?になる
    その過程が良かったです。

また、どんなにヤキモキして
    家から出したくなくなっても
    結局ヒドイことできないところが
    惚れた弱み的な?可愛かったです。

せっかく自分の気持ちに気がついて
    両想いになったので
    イチャイチャシーンとかの
    続きが出てほしいです。

皆、読んで!!

もう最高です!実はそんな興味なかったんですが、BLアワード1位だったので読んでみたら大正解!可愛いしエロいし溺愛だしっ!!
    攻めが身勝手でドSに見えて実はめちゃくちゃ受けの子のことが好きで包容力もハンパないし、ほんととにかく愛しかない作品!
    幸せになれます!
    絵もキレイだし、ところどころに来る作家先生のギャグ(ユーモア)センスがほんと最高なんです。
    マジで読んでほしい!!

by ANRD