みんなのレビューと感想「過保護な若旦那様の甘やかし婚[comic tint]」(ネタバレ非表示)

主人公に共感しない。

まず、画力は問題ないかな?
    ヒーロー枠の若旦那はイケメン。
    ストーリーは
    ありがちなシンデレラストーリー。

しかし、1番気になるのは主人公。
    なぜ板前見習いみたいなやつ?挙動不審だし、
    鈍いし、、衛生的にもだけど職業的にも手の手入れもしないという
    性別関係なく認識低い系。
    真面目にひたすら一生懸命ゴリ押しキャラみたいだが、、、
    調理師としてありえない。

共感もしない。
    良さがわからない。
    若旦那がなぜ好きかわからん。

これ、料理しない人が無理やり設定だけで
    テキトーなかんじする。
    漫画だがこんな手を荒れさせてはない。
    美容院でもこんなに荒れてたら辞める人だっているし、料理人でもそう。
    こんな荒れて怪我して放置とか向いてないし
    衛生上ないわ。
    普通にむいてないし辞めてる。
    漫画でひたむきさがほしいから、させてるかんじ。
    女将修行だと更にありがちな設定だから
    板前見習いみたいなやつにしたようにしかみえない。

とりま、
    主人公が魅力的でない。

なんか誰かの理想か
    妄想みたいな漫画。

イケメンにチヤホヤされたい
    仕事疲れた
    料理できない女の妄想みたい。

この漫画の魅力は若旦那のイケメンだけです。

玉の輿

近いところに恋心。。お父さんおの功績がもう少しはっきりするのだろうか。使用人なのに。恩人の娘とは。。いかが。

90ポイントは高過ぎ。

話の流れが遅くてだるくなって来た所に1話90ポイントはあまりに高すぎやろー。読むのやめました。

高すぎません?

作品の内容は悪くはないと思うのですが、40話以降?1話ごとの必要ポイントが90ポイントって、何だか高すぎませんか?ほかの40~50ポイントの作品となにが違うのでしょう?
    正直言って、90ポイントの価値が見出せず、途中で断念しました。あくまで個人的な意見として。

過保護と言うか、申し訳ないですが、私は主人公の女の子の気持ちがあまりにも幼稚な感じがして、若旦那が気の毒で仕方なく感じます。

素敵な話

すごく甘々で素敵なおはなし。こんな旦那様だったら、メッチャ幸せだな、と思うんですが、無料分までなので続きはわかりませんが。

暇つぶしに見ててレビューが高かったので無料分を読みましたが…ヒロインが幼すぎて期待外れです。無料分だけではわからないのかもしれませんが、課金まではしたくない作品でした。

板前修行中のいおちゃん、素敵な若旦那様とと結婚、板前を諦めかけたと思いきや、旦那様は板前を続けてよいと、計らってくれた。なんて優しいんだろね。幸せだねー

早過ぎないか?

無料分読みましたが、結婚まで早過ぎないですかね?
    絵は綺麗なのに、ちょっと展開が残念な漫画です。
    結婚までをもう少し丁寧に描いていれば、もっと良かったと思うのですが……

いいんだけど…

2話くらいでパパッと結婚しちゃうのは、もっと話を広げても良かったのかなー?と。
    いろんな話がテンポ良いと言うか省略されすぎな感じがする。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件