みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

少しはお話し考えてつくってほしいナ

無料チケもらって10話まで読みました。

レビュータイトル同様、ベタな話を次々起こるだけのきゅんすらない少女漫画?です。

ヒロインがドルヲタで部屋にはたくさんのポスターとうちわ展示。授業中も教科書を立ててスマホを隠してイヤホンして推し出演の番組見たり、学校にまでうちわの制作したり、推しの誕生日には推し友とカラオケで誕生日会の約束してたのに全員にドタキャンされるというヤバめなヒロイン(だった気がする)。ある日、ヒロインの父が再婚し、新しい母+弟が家族になるけど、その弟が推しという設定。推しはTVやライブでみるキャラん(性格)と違いかなり性格悪いのに、全然冷めそうにないヒロイン。

今後の展開に期待なし。

きつい…

アイドルが弟になるのはいいけど、あんなにまったり家で勉強してるとか無いなー。ましてファンをウザいと思うようなアイドルが芝居にプライドかけるってなんかおかしくない?ついでにいうと役者じゃないのに芝居に熱くなるな。すぐに熱出すような奴は芸能人には向いてません。ヒナセに苛々させられるだけの漫画でした。すみませんが好きになれませんでした。

カラー版じゃない方を読んでて、こちらのギフト券が来たのでどれどれ…と覗いてみましたが、こんな下手に塗るくらいならカラーにしない方がいい。
    一気に安っぽくなったと感じました。
    他のカラー作品もほぼこんな感じですよね。。
    もちろん綺麗なのもありますが、
    逆に質を下げている作品が大多数な気がします。

高飛車なヒーローが微妙

大好きなアイドルが、両親の再婚によって弟に!と言う展開。若いアイドルが自己中で高飛車なのは仕方ないけど、最初から自分のファンがウザイと言い放った態度は許せない。漫画はもう読まないと思います。

アイドルの追っかけをしている人なら憧れるシチュエーションでドキドキするのかもしれません。個人的にはキャラに魅力を感じないし、まんがとはいえ現実味が無さすぎて、読み続けるのは厳しかったです。

無料分が多いので読んでみようかと思いましたが、途中脱落。何かいろいろと設定に無理があるような………。絵もあまり好みではなかったです、すみません。

んー

高評価なんで読んでみたけど、あんまりでした。いやいや、なんだか芸能人なのに庶民的すぎて、そんなわけなくなーい。的な思いがこみ上げて来過ぎる。のでやめました

ギフト券で

読みましたが…自分が年齢重ねたせいか、ありえない設定などが気になりまくりでした。
    メンバーが家にくるってところまで読みましたが、茶道家元やら花より〜を思い出してしまった。

by YKKK

もしも、な話のラブコメ漫画が好きならおもしろいと思うけど定番の詰め合わせって感じで自分には合わなかった。タイトル通り、表紙通りの作品です。

ギフト券

ギフト券で読むことになったけど結局 いいところになったら課金しないといけない なんて読めなくなるのは とても残念 もっと無料読み させてもらえたら 続きがわかるのに

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件