みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ダメだ…高校生もの・アイドルものが楽しめない年になってしまったのかも😅

😅←この絵文字を使っている時点で楽しめる世代から外れてしまっているのかも!

でもストーリー設定やツンからのイチャ系とか大好きです。
    モノクロ版もまだ完結していないので、どんなハッピーエンドにもっていくのかが気になる作品です。

アイドルが弟に。

ずっと推していたアイドルが親の再婚で弟になるという現実ではあり得ないお話ですが、ヒロインがいつも一生懸命で感情豊かで可愛らしくてよかったです。
    陽生も最初は感じが悪くてこわかったですが、実は優しい所もあり、仕事に対してストイックに取り組むなど良いところがあって好感が持てました。

by 蒼瑚

ギフト券をもらったのでちょっと読んでみました。
    流行りの義理の姉、義理の弟の恋愛
    弟の陽生がアイドルで、姉の涼夏が彼の推しだったっていうとこが、この作品のオリジナルなのかな

最初は何なの、陽生、全然カッコよくないわ🆖と思ったけど、意外と初心で可愛かった。
    涼夏ちゃんの一生懸命さに☆4です。

by 大蒔

わりと好き

単なるアイドルとの恋愛や、親の再婚でいきなり姉弟になる…というような話ともちょっと違うような〜
    アイドルオタクと、ちょっと恋愛に臆病で素直になれないアイドル!
    そして好きだったアイドルと家族になって一緒に住んじゃうとか!!
    あり得ない展開になっていってるけど、でもなんだか好きです。

無料分

無料分まで読みました。

推してるアイドルが
    親の再婚により弟になるなんて
    非現実的な設定です。

ましてや両思いになるなんて…
    ありえないけど
    そうなったら嬉しいよねw

親が最初のうちは出てきてたけど
    無料分の後半ぐらいから
    どこ行った状態で
    ほぼ2人暮らしと言っていいレベル😂

夢みたい

無料のギフト券を頂いたので読み始めたのがきっかけでした。
    親の再婚で、同い年の弟ができた上に、その弟がアイドルスターで推しだったとか、夢の様なストーリーです。
    その弟は、屈折した心の持ち主で、主人公には冷たく当たるし、言葉もきつくて、この先二人はどうなっていくのか、楽しみです。

by sora豆

あり得ない設定だけどマンガと思えば楽しめます。推しのアイドルが義理の弟となって同居なんて夢のシチュエーション。主人公は元々推しだけどアイドルとプライベートの違いに戸惑い、ヒーローもなんだかんだで主人公が気になり始めて、最終的にはくっつくのだろうけどそこまでの道のりが楽しみです。

推しのアイドルが弟になって、更に両想いになって彼氏になるなんてストーリー、さすがは漫画だなぁと思いながらも面白かったです。
    とにかく陽生のツンデレが可愛い!
    そっけないくせに涼花ちゃんの前では甘えたり、照れたり、アイドルじゃない素の表情がたくさん見れてキュンキュンでした。

もどかしくてたまらん、

アイドルの意識低すぎない?
    そんなに超人気アイドルなのにそんなバレないことある?そんなに自由なの?
    ってツッコミどころ満載ではあるけど、2人の意地っぱり感や初々しさや真っ直ぐさ。好きすぎて臆病になって空回ったりもうニヤニヤがとまらない。たまんない!

白黒を無料分まで読み、2回目を読み返してる気持ちでカラー版を読んでます。
    ファンだった人と親の再婚で姉弟となり、一緒に暮らす内に、芸能人とは違う面を見せられても、どっちも好きな涼花ちゃんが可愛らしい。
    陽生も自分の気持ちに正直になり、どう変わっていくのか見届けたいです。