【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~【フルカラー版】のレビューと感想

芸能界こわい

売れるために体を売ったり枕営業したり…は、一昔前の昭和の時代で終わっていたんだと思いきや、全然今もかわってないんですね。
    しかも、世間的には人気のあるタレントや俳優、アイドルも裏ではそんな事してるのかー、とガッカリ…。キラキラな芸能界に夢見てる人は読まない方がいいかも?現実にゲンナリしてもしかして自分の好きな芸能人もそうかもしれない、と思ってしまいそうだから。
    主人公の彼氏だった抱かれたい男ナンバーワン芸能人が誰だったのか本当気になる。その人が自分の彼女(主人公)を友達に目の前でレ○プさせる場面は衝撃的でした…(-_-;)

純粋に楽しめました

主人公に悲壮感がないからか、純粋に楽しく読めました。時々色々思い出されて遠い目になりましたが笑。こう言う事が出来ず早々に脱落した私には、不思議と成敗漫画のようにも読めて元気がでたりも笑。無い所には無いのでしょうけれどある所にはあるので、こう言う事を引き換えにしなくてもいい世界になるよう切に願います。所々、救われた気持ちにもなりました。ありがとうございます。面白かったし、面白かったと思える自分で良かったなと思いました。

好奇心を刺激するが楽しくはない

芸能界ゴシップは昔からありますが、この作品はとても生々しい内容で、気持ち悪くなります。それだけリアリティあるってことなんでしょう。
    これが芸能界のすべてではないのでしょうが、あの世界で生きる若い人の精神が壊れることを思うとツラいですね。

プロ彼女の存在をはじめて知りましたがこういう世界があるんだなと。こういうものになるにもある程度の顔と若さとなによりも犠牲があるんだなと思いました。

白黒の方で全話読破しました。
    凄い内容です。
    カラーで読むと又迫力があります。
    これに書かれてる事が事実なら子供は絶対に芸能界に入れたいとは思いません。

アイドルの裏話に興味があって読んでみました。華やかな世界の裏ではこういうことが普通にありそうですね。15歳の女の子がこんなことを…と考えるとショックですが、絵のタッチのせいかあまり感情移入はしませんでした。

こんな世界も…

こんな世界もあるんだな〜と興味本位で読みましたが、ほんと、漫画で十分。自分の娘がこんな風になってしまったら…なんて思うとゾッとします。

よく聞くけど

こういう話はよく聞くけどこんな風に暴露されて相手の人達は大変だな、って思う 笑 でもプロ彼女って名前を初めて聞いた。

芸能界のアイドルの裏側を知ることが出来て、プロ彼女の事がわかる話です。エッチな場面が多いので苦手な人は辞めた方がよいです。