みんなのレビューと感想「片道切符シリーズ」(ネタバレ非表示)

片道切符シリーズ

何度も読み返しています

主人公の長い長い片想い。少し荒っぽい不器用な男性に恋をした主人公。頭はいいけどもの凄く自信が無くて内気な主人公だからただ「好き」という気持ちだけで遠くから見てるだけ。親友に背中を押されながら小さなアピールを続ける片想い。主人公側に立って物語を読むから悲しくなる事多々あって、時には主人公を粗雑にするブライ君やアピール強いライバルに苛ついてしまいました。最後まで苛々したけれど、出来ればブライ君側から見たこの恋愛話を同じボリュームで読みたい。ブライの内面、考えていた事、モヤモヤや焦り等を知りたい。描いて欲しいです

20年くらい前に初めて読んで、久々にこちらで見つけて無料分を一気読みして、続きも購入して読んでどっぷりはまりました。
    武来くんは硬派でかっこいいと思うけど、気持ちが殆ど見えないし付き合えても天ちゃんのことは後回しで、後回しにした埋め合わせも自分本位で決めてくるので読んでてしんどい。
    武来くんというヒーローだけではとてもここまではハマれなかった。
    やっぱりヒロインの天ちゃんが片想いを長くかけて叶えた話なので応援する気持ちで最後まで見届けたくなるのではないかと思います。
    そして天ちゃんもただの恋愛脳というわけではなく人としての武来君を尊重して成長していくのがいい。
    まだ家電でしか電話できなかったりもどかしいけど、それを楽しめる作品です。

「片道切符」というタイトルに隠された思い

この作品が出た当時は、粗野な男の子(男の人)とおとなしめ女子の恋愛ストーリーは王道という感じだったと思います。きっと、今だったら、武来くんみたいな男の子は流行らないタイプかもしれませんね。片道切符シリーズは、恋愛ものであると同時に、2人それぞれの成長の物語でもあるので、色々な角度で楽しめると思います。片道切符に隠された思いも、伝わる作品です

ずっと好きな漫画

随分昔に読んで大好きだった片道切符シリーズ。ふと思い出して読み始めたら止まらなくなりましました。一途に武来君を想う天ちゃんと、言葉には出さないけど天ちゃんのことを大事に想ってる武来君に今も昔も胸がキュンキュンします。

武来くんに天ちゃん。片道切符シリーズ大好きです。天ちゃんの素直で真っ直ぐなところ、武来くんのぶっきらぼうでバスケ中心にみえて、でも天ちゃんを大切にしているところ、何回読んでもきゅんとします。

なつかしい

片道シリーズがあって読んでました。なつかしい。
    天ちゃんの努力
    芯の強さを感じた作品でした。
    武来くんの不器用だけどまっすぐなところも大好きです。

面白かった

まだ、読み始めたばかりだからわからないけれど、久しぶりに続けて読みたいと思えるマンガに出会う事が出来ました。引き継ぎ読みまーす。

この作品、大好きです。絵は古いけど、ストーリーは違和感なく読めます。二人の成長する姿が描かれていて名作だと思います。

好きな作家さんで、これも読みたかったけど
    子供の頃には買い続けるって難しくて、、
    めちゃこみさんに感謝

by izmomo