みんなのレビューと感想「彼女はキレイだった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

勿体ない

もっと面白くなりそうな話なのに。男性ならなんとも思わないだろうけど、ターゲットである女性が読んだら拒否反応派がいそう。私は受けつない。個性はいいけど、華やかな友人のパーティーにあの格好はない。お金がないならないなりにこ綺麗にしたりメイクする事は出来るはずなのに。しない癖に卑屈って何?って感じ

うーん、、、

ドラマを見たので、気になって読んでみましたが、うーん、主人公が髪の毛をまとめないのが不思議です。(ドラマでもそう思ったけど)容姿がどうのと言うよりも、社会人としての身だしなみの問題では、、、と思ってしまう。わたし的にはどちらもイマイチでした。

身だしなみとか

身だしなみは最低限整えるべきでは?1話無料しか読んでないけど、それが原因でバイト辞めることになったり、就職できないとわかっているのになにもしないヒロインに??そんなに切羽詰まってないのかな?
    人は良さそうですが、ね。
    それほど読みたいと思えなかったです。

韓国ドラマ王道

美形、お金持ち、親友、ストレートな設定が韓国ドラマの王道な感じです。
    健気にがんばる主人公だけど、同じ職場にいたらやっぱり引くし、いらっとするかも。ドラマと同時のせいか、強気のポイント設定。結構高いし課金してまでは読まないです。

立場が逆転⁇

お互いが小さい頃からの初恋で、互いを思いながらがんばってきたけど人の外見って変わるのね!彼女にとっては辛すぎる現実ですね。親友に変わってもらう気持ちもわかります。がしかし、心が繋がっている2人なら必ずお互いの良さがわかるはず。期待してます❗️

外見だけがすべてじゃない!
    なんて胸を張って言えるなんてすごいけど
    見てる人が不快になる髪型はNGでしょ(笑)
    それにしても原作が韓国ということもあってすごい見た目には厳しい、、

日本でもドラマ化されるらしいですね。
    それで興味あって読んでみたけど、あんな長い髪で飲食店勤務はあり得ないです。
    面接時に落とすか、仕事中はまとめる事が必須だと思います。
    髪の質とか、服のセンス以前の問題。

1話目で引いてしまいました。それほど醜く描かれているわけではないですが、必要最低限の身だしなみは、マナーとして必要でしょ。それを指摘してもらってもまともに取り合わない主人公で、まず社会人として失格でしよ!

ドラマを見てからのマンガ読みです。うーん。主人公がダサすぎてがっかり。飲食業の仕事なのにノーメイクに髪型ボサボサ。せめて最低限のマナーでしょ、身だしなみは。それなのに編集部入社とは。これからどんどんきれいになって欲しい!

ドラマ化で話題ですが……

うーん……
    確かにドラマ受けしやすい設定&展開なのですが……主人公に感情移入できない!中身で勝負とかのレベルではなく、清潔感とかそのレベルなので、やることあるだろう?と思ってしまい、脱落です……

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全107件