月曜九時の恋人のレビューと感想

月曜九時の恋人

ヤマヲミ先生の作品にしては、あっさり…?

『サドの男を落とす方法』『片思いこじらせています』…等々の、ヤマヲミ先生。
    独特な絵の色っぽさ、エロの濃厚さ、そして何よりストーリーの奇抜でコミカルな面白さが、ヤマヲミ先生は持ち味だと思うのですが…。

しかし今回の作品は、個人的には他のヤマヲミ先生の作品よりも「あっさり」な印象を受け。
    エロは多いのですが、あっさりくっつき、あっさりハッピーエンドに。
    自分がヤマヲミ先生の作品だと、期待値高めで読んだせいかもしれませんが、呆気なく終わってしまった感がありました。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

大物俳優と女優の息子で、天賦の演技の才能もあり、人気も実力も兼ね備えた若手俳優・久宝(攻め。表紙上)は、幼い頃から子役をしていた静流(受け。表紙下)の大ファンで、その執念深さと執着心はストーカー並み。

天才子役と持て囃されながら「見飽きた」と切り捨てられた静流は、芸能界にトラウマを持ちつつも、地道に小舞台で研鑽を積み、演技から離れられない役者。

大抜擢された20年ぶりのテレビの撮影で、緊張して実力を出しきれない静流に、相棒役になりきれるようにプライベートでも仲良くしよう…とぐいぐい迫る久宝と、撮影期間だけなら…と流される静流(チョロすぎるっー)。

しかし、熱く一途な久宝の愛情に絆されて、いつしか静流も真剣に久宝を好きになり…と、王道一直線な展開です。
    久宝がストーカー並みの執着愛で溺愛系、というのが笑いのポイントなのかも。

一方、静流は干していたパンツを盗まれる事が続き、本物のストーカーに狙われて。
    ストーカー対決も面白いんですが、気持ち悪いっちゃ気持ち悪い。
    芸能人同士のスキャンダルの悩みもほとんど無く、大団円に終わります。

ただ、全般的にあるエッチシーンの色っぽさは、さすがですー!特に受けの静流のエロトロな表情は、ご馳走さまでした。

あくまでも個人的な嗜好や受け止め方の問題だと思うんですが、今回は辛めの点数でごめんなさい。好みが合う方には、面白いと思います。

作者さま買いです。
    今回の作品はいわゆる王道もので最後までフツーにあっさり終わった感じです。
    キャラもいつもみたいな濃さがなくてちょっと物足りなかったかな。
    とはいえ、そこはヤマヲミ先生の作品、十分楽しめました。

私はこの作品も好きでした!作者さんの作品はどれも好きですが。。
    心の奥にキズ(トラウマ)を持ち、それでも演技が好きな静流とパッと見恵まれているけれど淋しさ悔しさを抱えた2世俳優の久宝がパズルの様に惹かれ合って素敵なカップに。というか久宝の好き好き攻撃に絆された感満載ですが、もう溺愛です。ストーカーVSストーカーのくだりは、笑いました。

ヤマヲミ先生の作品は大好き。絵柄がキレイなのに突然ギャグマンガのタッチになったり。キラキラな若者と少し影あると年上のカップル😃❤️😃の設定も大好き。幸せな気持ちになれる作品ばかりです。

ドキドキ

この関係性ドキドキしました!期間限定ではあるけどキュンキュン間違いなしで絵も好きなので見てしまいます!

芸能人同士の王道の展開、王道なんだけど作者らしく楽しくてエロく描かれていて上手くまとまっています。
    攻めが受けを大好きなところもポイント高いです。

始まりから今までにないストーリーに今後がどんな風になるのか気になります。
    オープンすぎるパターンもまたそれはそれで楽しめていいと思います。