いけにえもんぜんばらいのレビューと感想

いけにえもんぜんばらい

コミカルに笑えて恋もある、ススワールド!

『俺のアオハルは渡さない』『愛があるから押忍!』『荒天ブラザーシップ』…等々の、加藤スス先生。
    自分は作者さん買いでしたが、今回もコミカルで面白いススワールド全開な作品でした!

冒頭からいちいち笑える、生贄志願の七生(受け。表紙手前)と、人間界に馴染みまくって怠惰でぐーたら大蛇(攻め。表紙奥)のやり取り。
    そして人外の大蛇(蛇神様)との、びっくりなエロシーン!こんな事も出来ちゃうのーっと、正に目から鱗でした。
    (ただし蛇型とのエッチもあり、普段から蛇の姿にもなるので、爬虫類が苦手な方はご注意を。)

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

タイトルの通りに、通販で好きなものが買える時代だからもう要らない、と門前払いされそうになった七生。一族の命運と大事な家族の幸せのために、強引に同居を始めます。

名家の子息で、生贄になる為に生きてきた七生は、世間知らずで無垢無欲な高校生。そのため、悪気なく言葉遣いが偉そうで、態度がデカイんですが(「大蛇」と呼び捨てにしている)、素直な一途さ前向きさが滲み出ていて(「塩を振って喰べてみたらどうだろう」に、ブホッ!)、何か可愛くて仕方ない。

生贄を拒否された事で、少しずつ変わっていく七生。もっと大蛇を喜ばせたい、知りたい、近づきたい…と、恋心を抱くようになり、欲を持ってしまい。
    それが七生を可愛いと絆されてきた大蛇には、美味しそうな匂いになり。しかしエッチしたら、興奮のまま喰べてしまう怖れがあって、悩む陰キャでコミュ障の大蛇も、目付き変なのに(笑)可愛く見えて、ついつい引き込まれます。

白蛇や蝮も加わって、あれやこれやと大蛇をけしかけ。蛇のエロは長時間だーというのも、自分の中ではツボでした。

隅々まで笑いが散りばめられ、それがシリアスな気持ちを際立たせ、面白いのに甘くてしんみりもする、これぞ作者さん(加藤スス先生)の本領発揮!と思う作品でした。
    星は4寄りの5でお願いします。

評価は高かったものの大蛇の顔が好みではなく暫く読むのをためらっていましたが‥もっと早くに読めばよかったー。
    コミカルにすすんでいく話の中にナナオに少し切なくなったり大蛇のナナオに対する態度にキュンとしたり。
    オススメです。

良かったー

何気に読み始めたらすっかりハマってしまった。
    生け贄というワードがあまりに似合わなすぎる、ポジティブ七生と神様というにはあまりに人間世界ずれしちゃってる大蛇のやりとりがおかしくてツボー!
    最初は大蛇がもうちょいイケメンだったらなーなんて思ってましたが、読み進むうちにカッコよくみえてきちゃう不思議。
    まめつぶって呼び方に愛しさがあってイイ。
    お兄ちゃんもいい味だしてる。
    続編まってます。

よく考えると不憫

自分のことを生贄としてしか認識していない七生は不憫ですが、本人はとても真面目に生贄を全うしようとしていて、挨拶から面白かったです。コミカルな物も好きで読みますが…何というか好みじゃなかった。
    大蛇が好みじゃなかっただけかもですが。性格は好きなんだけどなー

陰キャな引きこもり神様×世間知らずな根明のカップリング!受けが明るすぎて眩しいぐらいです!笑
    個人的には好きな感じでしたが受けちゃんの恥ずかしがらずに下準備をしていたのが今後恥ずかしく思う日がくるのでは!?と思ったら尚良!勝手に後日の2人も妄想でき楽しめました(^^♪

独特の世界感。どこかレトロな笑い。どストライクでした!

体格差のあるH良いな〜。
    周りを囲むキャラも良い味出していて面白いです。

なかなか斬新というか、ビジュアルが強烈なというか。
    先が気になり読み進めさはまいました。
    まだまだこれからのエピソードもありそうなので更新が楽しみです。

大好きな作者さん。
    陽キャの生贄と陰キャの大蛇神様の組合せが楽しくて、ときどき入ってくる安定のギャグがおもしろくて好きです。
    続編があるといいな。