みんなのレビューと感想「束の間の一花」(ネタバレ非表示)

束の間の一花

切な、

実写化を初めに見たのですが、原作もめちゃくちゃいいです。
    切なくて儚い一花ちゃんと萬木先生。強く、そして最期までしっかり生きてほしいなと思いました

頑張って生きてほしいって願いたくなる

お互いに余命宣告を受けている男女の儚い物語です。
    お互いに何の病気なのか、余命があることすら知らないって設定も切なすぎる。
    ヒロインの友人もまさか余命宣告されているなんて知らないから普通に接している姿もとても辛くなります。
    生きることの意味を考えさせられるお話です。
    実写化もされましたが、コミックも映像もどちらもよかった。

切ない

ゆるゆるやばいです
    2人とも儚い感じがめっちゃよくて余命宣言されてる2人がそんな焦ったりせず2人のペースで恋愛していくってかんじですめっちゃ泣けます

ドラマが面白かったので原作も読んでみたくなり読みました。というか読んでいます。ドラマよりちょっとやんちゃです。

なんとなく気になって読み始めました。
    余命宣告を受けた二人の束の間の恋のお話。
    いちかは、ホントに前向きな子、先生はまぁ普通の考えの人。
    そんな二人のこれからがきになります。

ドラマから知った作品です。ドラマよりポップな感じ。だからこそ、ヒロインの想いが伝わってくる気がします。

by nirai

設定が設定なだけに、切ないお話です。余命宣告されているヒロインと、その想い人の先生。やけを起こしそうになりながらも、ひたむきに生き、少しずつ想いを通わせていく様子が、激動ではなく緩やかに自然に伝わってきます。最後は悲しいながらも爽やかな読後感てす。

by ムエ

ドラマ

ドラマて私の大好きなSixTONESの京本くんがやってるので興味を持ちました。意外に話数が少なくて驚きました。楽しみに読みたいです。

途中

無料分読んでみたけど、主人公や先生にとくに魅力を感じない。少し前に読んだけど話の内容も覚えてないくらいです

ドラマ化で見るようになったけど、見ていて切ない。奇跡とか起こるのかな、起きないのかな、色んな思いが出てきます