みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

無料分を

読ませていただきました。

話がサクサク進むので、テンポはいいです。

最近契約結婚のお話が流行ってるのか、よく見ますが、これはお互いにメリットがあるのか疑問。
    ヒロインは結婚したくないわけじゃないけど、一人でいいやって考えてるのに、親からのお見合い話で仕事で敵対している相手が出てきて
    「ほーら、僕と結婚したらこんなにメリットがありますよ」
    ってプレゼンされてころっと考えが変わるかな?
    それだけ仕事に関しては認めてるってことでいいのかな?
    あんまりしっくりこなかったんだよね〜

少女漫画

少女漫画はだいたいくだらなく感じてしまいますが、その中でもさらにコミカルな部類にはいる作品かと思います

プレゼンか…

ここまで気持ちよくプレゼンって…
    いいと思いました。
    ただ漫画とはいえ少し無理矢理感が…。
    なのでこの先を読みたいとは
    思いませんでした。

鬼塚くんの共闘、と言う結婚観はとても共感できるのですが、特段ヒロインに特化したプレゼンでもないのに納得してしまう福子にええ〜?となります。恋愛経験低くめ故の丸め込まれやすい良い人なのかな?笑

しかも一方的にライバル視してくる福子を結婚相手に選ぶ鬼塚の本心は他にあるのかな…など、気になる要素はあるものの課金するに至らず。もう少し話数出てから様子見ようかなぁって感じです。

面白い流れですね。
    かれのほうは、なんだか、嫌みがない感じで、この先どういう展開になるのか楽しみです。

2人面白そう

だけど、お見合いの場でプレゼン始める?この男、全然いけてないんだけど。この2人がだんだん恋に落ちるのか。

無料の2話までですが、まず、イケメン設定の男性が幼く見えてちょっと。話の展開も想像つきそうです。このまま色々あっても、上手く行くんだろうなと思います。扉絵は良いのですが、本編の絵柄に魅力が足りず、購入はしません。

あまりにも合理主義なヒーローですし、ヒロインもなんだかおばさんみたいであまり惹かれませんでした。。。

羨ましい話

30も過ぎたお見合いで相手がイケメンでみんなも、憧れるような人だなんて、そりゃ漫画の世界だわ。と羨ましくおもいながら無料分を読みました。

結婚というしらがみがうんめいを変えてしまうのかもしれないね。仕事ができる女性はかっこいいので、自分を持ってほしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 201 - 210件目/全219件