みんなのレビューと感想「派遣先は唐王朝」(ネタバレ非表示)

万人向けでは無いけど面白い

最初は絵がどうかなぁとは思いましたが、お気に入りの配信が無く、話数が丁度良かったので読んでみました
    展開が早いですが、帳尻が合わないとかムダも無くサラッと気分転換に全話読むには全く問題無く私は好きです。
    内容は現代から派遣社員がタイムスリップで色々問題解決みたいな感じなので、史実とか現実的な物さえ求めなければ違和感無く素直に面白かったです。万人向けでは無いので星は3ですが、
    不思議とハマってしまったのはこの手の作品には珍しくストーリーの組み立てが上手なのではと思いました。
    続編あればまた必ず読みます

タイムスリップもの

いかにもなタイムスリップものです。語学が堪能なのに、就職できない上に、古代の中国では語学力が生かせるとかちょっと都合いいですが、それより、事故にあいそうな子供の絵とか母親とかの絵が雑というか、デッサンが…、ときどきバランスくずれるかんじが気になってしまいました

派遣切りにあってしまって就職活動中(60社不採用…)の女性が車に引かれそうになった子供を助けた弾みで川に落ちたと思ったら…昔の中国に転生?!しちゃった!
    とっさに中国語であれだけやりとりできる語学力スキルが素晴らしい(笑)
    こちらでも新しい就職先を探すようです。

そんなに

この絵のタッチは好きではないけど中身が面白い場合が多い!と思いよんでみたけど、ちょっと雑?な絵が多くそちらに気が取られ集中できず…
    かなりテンポの速い作品なので、じっくり構成されてるものを読みたい人には不向きな作品です。

どんなスキルでもいつか役立つ!

なぜかタイムスリップしてしまった就活中の主人公。
    現代では求められなかったスキル、勉強、語学がまさか役立つとは!!!
    そのまさかのスキルを活かしてどんどん仕事に夢中になってくのがとても可愛らしい。

語学堪能な派遣女子が主人公

派遣切りにあって、生活のために必死で職を探すも見つからず、人助けの際に川に落ちてタイムスリップ。テンポはいいけど、よくある設定。中国語以外にも堪能な語学がありそれが出世への糸口とかになったら面白い。

異世界もの

起きたら、別時代の別世界、は、異世界ものあるあるですが、中国という設定が気になり、読み始めました。
    ちょっと絵が、特に男性の綺麗すぎるのに馴染めず、ストーリーは面白いですが、この先読み続けるかは、まだ悩む所です。

流行り?

最近の漫画、ノベル、って 冴えないOLさんが何かの拍子に異世界に転生する!!ってストーリーが流行って流のか、どれも似たような話しですが、この話は唐の時代だから、そのうち楊貴妃なんか出てくるのですかね?課金は悩みます

いやいや、ハチャメチャな設定だな(笑)。派遣切りで職をなくした主人公、子供を事故から救ったはいいが近くの川?に落ちて気がついたら中国の唐の時代にいっちゃったとかなんか話しについていけそうもないけど、絵はキレイでよいです。

先はどうなる?

主人公がタイムスリップ先で活躍するのはうれしい。しかし、唐王朝で皇太子が李治となると、史実と比べるとかなり皇太子のイメージが違う。史実ではこれから強力なライバルが登場するはずなので、先の展開が楽しみです。