みんなのレビューと感想「没落令嬢の異国結婚録」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

レイファちゃんがとにかく可愛いです。素直で一生懸命で、中華風な異国の花嫁として奮闘して、夫のシンユーも少しずつ解けてきて…きっと色々な事件問題解決しながら、絆深まって行くんだろうなって想像できます。カタコトがたまらん。

最近数多にあるシンデレラストーリーですが、東洋に行くという視点はあまりないので珍しく面白かったと思います。

by leonard

異国

なんだろう?逆バージョンの異国の漫画は見たことあるけど、主人公が金髪で青い瞳かぁ、、なかなか自分と重ねられない。

まだ無料の分を読んでる途中ですが、ストーリーが凄く好きです!絵も好きだし、この先どうなっていくのか凄く楽しみです!

異国の者どうし

更に「身分違い」(財力違い?)というハンディ婚のお話。
    主人公が素直でいい性格なので、内容的には悪い展開にはならなそう。
    人種的に、自分に無いものをお互いに求め合うのかなぁ~と。読んでいて思いました。

義母がもっと嫌な感じかと思いましたが、意外といい人です。占いを信じすぎてるのは驚きですが。頑張り屋の主人公、まだ読み途中なので続きが気になります。

by tks3

展開が急ですが絵がきれいでバランスもいいです。まだ数話しか読んでいませんが、これからの困難をどう乗り越えるか気になります。

無鉄砲な彼女の活躍を期待しています

原作の江本さんの北欧貴族の話が面白かったので、こちらも期待しています。

ヒロインは家のために遠い異国に身売りしてしまう、無鉄砲さが突き抜けた性格。生涯屋敷の地下で祈りを捧げるはずだったところ、若旦那シン・ユーの妻に落ち着いたのは、とんでもなくラッキーですね。
    占い師の言葉を盲信する母と違い、世間の常識を持ちあわせる、いい人っぽいシン・ユー。体を悪くしている彼を医者にみせたいヒロインは、異国人の身で彼の信頼を得ることができるのか?
    先がとても楽しみです。

by mafaska

可愛いヒロインに何か思いを持ちながらのハンサムな和風青年!無料分が終わりましたが、悩むことなく課金です!完結になっているので、一気に読み進みたいと思います💓

面白いし、絵もキレイ。
    西洋に東洋人のー、は良く見る感じだけど、反対なのが面白いと思いました。むしろ面白い。
    インチキ占い師や漢方はウケた。