みんなのレビューと感想「追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

逆では?

悪役令嬢に転生したけど特に正ヒロインを虐めたりしない
    てゆーか逆に嫌がらせ受けてるのにめんどくさいのか否定も肯定もしない
    んで退学処分に待ってました!!とばりに好きに生きてく悪役令嬢です
    それにもふもふに変身するこの悪役令嬢大好きな皇子があとついてってスローライフを送る…
    ハズだったのに正ヒロインからの刺客?が旅先にまで送り込まれて嫌がらせされてる
    これってどっちが悪役かって正ヒロインでしょ
    悪役令嬢を執拗に排除しようとして怖い
    早くざまぁされちゃえ

絵がきれいだし、読みやすいです。前世の記憶を持つ女の子と、実は身分を隠してるけどほんとは…という2人のストーリー。ありがちではあるけど、前世の記憶を役立ててケーキ屋さんとか…面白いです。

全体的に取っ散らかってます。

前世持ち同士の恋愛ものとしても、正ヒロインに嵌められるがゲームと割り切る悪役令嬢ものとしても、展開がすべて中途半端でカタルシスが曖昧模糊としている。
    謎解き要素も入れ込んでいるがあまりに分かりやすくて意味が感じられない。

ついでに肝心なモフモフとスローライフの分量が少なくそちらの楽しみも半減している。

可愛くて癒されます

モフモフに触りたい!他コミックサイトで無料で知り絵が可愛く読み続けていたら無料が終了。めちゃコミで発見して続きを・・・と思ったら配信が遅くてガッカリ。追加されるのを待っている状態です。めちゃコミ最近追加が遅いので他コミと悩んでます。早く読みたい方は他コミをオススメです

どんなに性格良くても、一応元のストーリーには抗えない?退学に追い込まれ、再出発した先の村に、アイリーンを愛する同期の隣国の王子が付きます。王子は、素性を隠している他に、雨になるとトラになってしまう秘密がある。二人がどんどん惹かれ合っていく展開が良かった~!

無料分読んでます
    ヒロインは転生者で、自分の悪役令嬢としての役割を果たして学園を円満退学(?)
    幼い頃にヒロインに助けられ一目惚れをした王子と王子の護衛と一緒に田舎へ移住
    スイーツ店を任され、スローライフ開始
    王子は雨が降ると白い虎に獸化
    色々な要素がてんこ盛りで、読む側もまったり読めます。

みんなかわいい!

よく笑う子は素敵ですね。
    テンポも良く(悪く言えば駆け足ですが)どんどん読んじゃいます。
    そして絵も綺麗。
    あとイケメンが尊い〜!
    4話ぐらいまでは転生悪役令嬢追放回ですが、結構前世ともリンクしてて面白いです。
    今後二人がどうやってくっつくのか楽しみです!

雨になると獣に変身する第一皇子のカーゴだけど、アイリーンとは子供の頃に獣の姿で出会ってるのね。アイリーンを皇妃にするために学園に留学してたのね。
    でもカーゴも国王になるためには条件クリアーしなきゃだし。大丈夫かな。
    ってか先ずは学園の奴等をギャフンと言わせてやりたいわ。

カーゴのような可愛い大きいネコちゃんを抱きしめられるアイリーンが羨ましい。もちろん人型は外見も中身もカッコいいし2人の気持ちも通じ合って良かった。悪役令嬢モノがたくさん出てますが、悪役にされるリアルタイムというより追放後がメインであまり嫌な気分にならないのも良かった。

優しい!

主人公のアイリーンが、わんちゃんの姿のカーゴにも昔から優しい!これは誰でも恋しちゃうかもな、、
    スカッとするお話です!

by ssyh