みんなのレビューと感想「娘が初めて「ママ」と呼んだのは、夫の不倫相手でした」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

形は違えど

どこにでもいるんだなDQNな人って。
    主人公の周りの人間環境がヤバすぎて…
    多分、旦那と出会った時点で感覚がおかしくなったのかもしれませんね。
    なんて言うか、こう言う人達って正攻法で言っても伝わらないから、見切り着けて「いい勉強をした」と前に進むしかないんですよね。

by ys28k04

どこにでもいる…

メンヘラ女子ってどこにでもいるんですね。似たような女と関わっていた身としては、主人公と娘さんが無事で良かったって思います。
    あと会社!!辞められて良かったって思います!人の見た目を揶揄する人っておんなじようなトコに集まりますよね。これから幸せが待ってる!

フィクション?

韓国ドラマみたいな展開
    こんな旦那側の人間がみんなクズなんてある??
    クズ女ばかり好きになる旦那で、旦那自身もクズで、その旦那と相思相愛だったって、奥さんもマジで絶対普通じゃないと思うんだけど。
    普通付き合ううちに違和感とか、なんかこの人微妙かもって思う瞬間ありそうだけど?

スッキリかな?

弁護士を雇う前の下準備がスゴい(笑)
    コレだけの証拠集めは精神やられると思います。。
    あんなに地獄のような証拠集めをしたのにあれだけの慰謝料に愕然としました。。
    子供一人育てるのに1000万以上かかるのに足りなさすぎる。。

あー、ひどい。それにしても旦那さんモテますね~。
    しかもメンヘラに。そういう人を引き寄せるオーラというか言動が多いんでしょうね。というか自分の母親もだから、そういう人がきても手をだしちゃいけないって気付けないのか?
    主人公のかたはお気の毒ですが、幸せになっていただきたい。

うーん、微妙

絵が稚拙なのでサクサク読めるけど
    なんか感情移入できないです。
    ありきたりな旦那が不倫して奥さんにばれてからのドタバタで
    課金してまで読む内容かな?と思う。
    もう少し細かいキャラ設定してくれれば課金しても良いかな?って思うけど、、、
    どうだろう(^-^;

クズ過ぎる。

不倫相手も大概なメンヘラだけど、主人の旦那さんもしれっと三股かける最低なクズですね。まだ途中までしか読んでいませんが、主人公には二人に完膚なきまでの制裁を加えて幸せになって欲しいです。それにしても別れて最初にいた職場の同僚が更に胸糞。

不倫

不倫にハマる人って、結婚してる旦那さん奪って楽しむみたいな人がいたけど、このお話の旦那もそのお母さんもサイテー。同じような事が前、友人にも合ってマジ人ごとでは無い話。最後は奥さん、強くなって良かったよ。いやー色んな意味で怖い人沢山出てきたな

漫画はさくさく読めるけど

絵が単調だからすごく読みやすい…けど、内容はめちゃ重い。途中胸くそ悪くてもう読むの辞めようかなと思ったけど、スカッとした結末になってほしくて頑張って最後まで読みました。変な人がいっぱい出てきてラストまで気分が沈みます…

あれ?別サイトで読んだのと絵が全く違う。
    内容は全く同じなんだけど。体験談を元に何人かの作家さんが描いてるのかな?そっちのサイトでは途中までだったから、先が読みたくて調べてこっちに辿り着いたんだけど、あまりにも絵が違い過ぎて…一気に購入意欲が失せてしまった。