みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

いい意味でとてもツラい…!!

登場人物みんな純粋でとても優しい世界です!
    なんだかほんとに毎日こんな傲慢に生きててごめんなさいもっと思いやりの気持ちを持っていきますごめんなさいごめんなさいって気持ちになります!(いい意味で)

全員が幸せになってほしいって思います。
    とても好きな漫画です。
    自分の気持ちと向き合う大切さとか、それを相手に押し付けるんじゃなくてちゃんと伝えようと行動する大事さとか、そーゆー根本をやさしくじんわり教えてくれる漫画だと思います。
    人の心を書くのってめちゃくちゃ大変だと思うので、作者さん無理せずゆっくり頑張ってください。
    更新楽しみにしてます!!

最高にキュン!

もうキャンが止まりません!まい子と鍵谷くんどちらもほんとにいい子で一生懸命で応援しかないー!
    また、周りの人たちも魅力的なエピソード満点です!それぞれの葛藤とか劣等感とか細かく描写されていて、読み応え抜群です。何度も何度も読み返してはキュンキュンが止まらないです!生活に潤いを与えてくれましたー!!今、乳児子育て中なのですが、子育ての疲れが飛びました!!何度も見返したいので単行本も買おうと思います!

すっかりはまった

なかなか口に出して表現できない男女でお互い惹かれあっているのに自分に自信がないばかりに上手にコミュニケーションができないもどかしさが読者にすごく伝わって来ます。一つの行動で、少しづつ勇気を出して行動に出るところとにドキドキしながらポチポチ課金。キラキラしたものではないけれど、人生、目の前の事を懸命に生きている様子が伝わってきて引き込まれました。久しぶりの課金しまくり。後悔ほ無し!
    二人がようやく繋がった時は脳内、花火が上がりました。

共感ひしひし

何の前情報なく、広告にでてたなくらいの認識で読み始めました。
    30歳過ぎても経験がないことを悩んでいる主人公ですが、仕事もちゃんとやっているし周りの人間関係も上手くやれているし、彼氏もいそうなかわいい人で、それがとてもリアルというか、現実でもきっとそういう人は多いんじゃないかなと思います。人にはなかなか言えない悩みでいえば、恋人や家族との関係とかも丁寧に描かれていて、誰かしらの登場人物と重ね合わせて読める感じで好感持てます。
    続きをこのまま読みたいと思います。

by HOHO!

オムニバス形式!どれもなんか元気になる!

広告見てなんとなく読んだけど、引き込まれて一気にその時出てた最新話まで読みきってしまった!
    未経験とほぼ未経験同士の初体験シーンはハラハラもするけど、2人ともほんとよかったねぇ~♪と、仲の良い友人同士がくっついた時みたいな気持ちになった♪他の人のエピソードについても、うわ。。自分もこういうとこあるわ、とか共感できたり、こんなタイプの人もいるのか!とびっくりしたり、どれも飽きないエピソード!課金して読んで損なし!

全話一気読みしちゃった

かわいい絵柄ですが、人間関係とか色んな描写が結構生々しい。作者さん、人の感情のすれ違いやそれまでの脈絡をぶった切る気持ちの変化を描くのがとても上手だと思う。主人公と相手のことをすごく応援したくなる漫画。

脇役の話も面白いし、これはドラマ化するだろうなー。そしてドラマで見ても面白いだろうなー。主演は白石萌音さんと林遣都さん希望(笑)
    ただタイトルとか内容とか、ゴールデンの時間大丈夫なのかな?ってそれが気になる(謎視点)

エロ目的で読みはじました

中年の♂です
    一見性的な印象を持たないようなタイトルのようでエロさを感じて読み始めましたが、エロ部分以外でハマりました
    自分の中ではちょっと前、実際にはかなり前ですが、自身の初めてと重ね合わせてハラハラどきどき
    男と女、ちゃんと意図が伝わればすれ違うことなんてそうないんですが、中々伝わらないものですね
    ドキドキや肩透かしがあったりのストーリーがありつつも、でも心温まる結末で、読み始めた当初の目的を達成しませんでしたが、読んでよかったと思える作品です

久しぶりに購入しました

普段は無料分しか読まないのですが、引き込まれ最新7巻まで読みました。
    ヒロインカップルの話は、結ばれて本当によかったと嬉しくなりました。ヒロインが丁寧に生きているのに、恋愛に不慣れで、相手も同じなのに心の中で相手の言葉に一喜一憂する姿が尊く、応援したくなります。お相手も某将棋マンガの主人公のような、感情を捨てて生活している孤独な青年でしたが、ヒロインと結ばれてこれからどう変わるのか楽しみです。テレビさえ無いガランとした部屋とか、将棋しかなかった人生とかが似ているなと思いましたが、ヒロインに一生懸命応えようとする姿がとても応援したくなります。
    誰にも経験したり、同じだったなと思い出せるエピソードがたくさんあって、購入して読んで満足です。

by n788

評判が良かったので、ずっと読んでみたいと思っていました。
    絵は幼い感じですが丁寧さが伝わってくる絵と内容です。
    なぜヒロインがこんなに恋愛(性)な関しては望み通りにならないのかイマイチ分からないくらい可愛らしくてしっかりもしている子です。無料分しか読んでいませんが、今後じんじわ深く関係してくる人が現れたのかな??うまく行きますように!!
    続きは「絶対に読みたい!」と思っているわけではないので星4つです。

早く続きが見たいです!

面白すぎて一気に最後まで読んでしまいました。まず、あらすじからすごく気になり、読み進めるうちに「そう、まさにそう!」というような共感が多いこと!
    時々、主人公の香坂さんではなく同僚や鍵谷さんにスポットがあたる回があるのも面白いです。それぞれの人間性リアルな内容がわかりやすく描かれています。
    香坂さんと鍵谷さんのなんともギコチナイやりとりに、自分の若かりし、恋人との初々しい頃を思い出しました!
    早く続きが読みたいです!

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,862件