みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

26話まで一気に読んでしまいました。
    凄く笑えるとか、泣けるとか、考えさせられる、とか強烈な印象じゃなくて、何となくありそうなそれぞれの登場人物のエピソードに、先が気になってあっという間に読みました。
    ここで無料分終わりかー!鍵谷さんとの先が気になる。タイに行った彼も!ポイント溜まったら続きを読みます。

インスタ広告からきて読破しちゃった…

普段漫画はは全く読まずこちらの会員登録もしたことがなかったのですが、香坂さんと鍵谷さんの話がインスタの広告で流れてきて、興味本位で無料の文を読み始めたら止まらなくなって、会員登録までして最新話まで読破してしまいました…笑

濡れ場といってもとても綺麗で、汚らしいエロさを感じません。
    お話も私が2人と同年代なので共感でしかなくてきゅんきゅんするし仕事面の話も共感しかないです。
    2人だけではなく、他の人たちの話も並行しているのが読み応えがあって良い!
    私は香坂&鍵谷ストーリーが1番好きです。
    次回、最新話が配信されるのが待ち遠しい!

なるほど、この絵柄だからこそ成立する純愛。
    処女を保った主人公がどういう人とそういうことになるんだ?と、そこに興味を持って読み始めたけど、化けた!!
    まさか泣かされるとは思わなかった。
    人間の本能、だけどあまり語られることのない性について、綺麗事だけじゃなくディープな部分もきちんと丁寧に描きながらも、なぜかエロさを超越したものを感じる。
    主人公だけじゃなく脇役たちの生活や恋愛、内面も気になるところだけど、やはり主人公カップルの今後が気になる!絶対幸せになって!

素敵ーー

無料話だけのつもりが、最新話まで一気に課金して読んでしまった!そして、今からもう一回初めから読み返そうと思います(笑)
    まいこさんと鍵谷くん、ホントに素敵💕
    お互い思いやり持って、気持ちを素直に伝えて、幸せをつかめて大事にして大事にしてもらえる二人です
    素敵〜

なんとなく…

ランキングで2位に入っていて大量無料があったので、なんとなく読んでみたらハマった…
    まいこの焦る気持ち、なんか自分が若い頃を思い出す笑
    さすがに32歳はなかったけど、20代前半でも同じような気持ちになってたし!
    今思えばそんな焦らなくても…って思うけど経験者だから思うんだよね
    みんな色んな悩み抱えてる
    悩み無い人なんていないよね

by some

タイトルがアレなんだけど

このタイトルがちょっと恥ずかしくて、人にはこの本読んでるっていうのを隠している。
    でも内容は、タイトルの感じだけではなく、とっても真面目だし、人間それぞれの考え方みたいなのに共感させられるし、作家さんがすごくうまいなって感じさせる内容。

タイトルを変えてくれたらなぁ、表紙もちょっと変えてくれたらなぁとか思うけど、このタイトルだからこそ、私も何か驚いて手に取っちゃったっていうのはある。

おもしろすぎて単行本も購入しちゃいました

まい子と鍵谷さんの話がとても良い!初めて同士の距離の詰め方が、丁寧で自然な心理描写で表現されてるからすごく共感してのめり込んじゃいます。まい子と鍵谷さんはとくにお互いに対して素直に接してるところがとても好感持てて応援したくなる!
    でもその他の登場人物のみゆきや染井さんも共感できるポイントがたくさん。みゆきの大切な人がそこにいるのが当たり前になりすぎて酷い言葉も平気で言っちゃっていた自分を「怪物になってた」って表現するのもほんとにわかる。私も夫にそうだな。。。とか。染井さんの昔の彼氏話から自分と比べちゃうのもわーかーるーー!ってなったし。
    とにかく大好きな作品です。

自分史上過去イチの作品

以下、33歳バツイチ、一歳の子持ち女の感想です。
    113話まで一気見したけど、無料の部分だけでも満足できる作品。
    続きが気になって軽い気持ちで少しポイント買って読んだらもうドハマり!!
    お気づきの通り、途中でポイントが足りなくなって買い足しましたとも!!!
    最初から一気に全部読める分のポイント買っておけばよかった。。。
    そしてきっと続く先でポイントがなくなれば、私は必ずまたポイントを買い足すでしょう。。。

全部の話が面白い。どの話も無駄払いした気にならない。
    いろんな角度で物語を構成しているため、表面だけではわからないその人のバックボーンが追えて、もはや登場人物全員が推せる、ハマらない人は居ない作品だと思います。

心が浄化される作品に出逢えたことに感謝です。
    続きを楽しみにしています。エンディングまでお供することを決めた作品です。私自身の3つの柱のひとつになってること間違いなし。

by AMSams

尊し!

読みどころは香坂さんと鍵谷さんの初々しい胸の奥がきゅっとなるお話だけじゃない!それに負けじ劣らず、香坂さんの会社の方たちのお話もとても良いです。真さんはタイからいつ帰ってくるのかなー。完結していない話には中々課金しませんが、こちらはします!

こじらせてる大人たち

彼氏がいてもいなくても、ひとりでいてもいなくても、みんな悩んでる。
    表面だけだと、嫌なやつだったり、変な人だったりするけど、別の方向から見ると、その理由が分かったりする。そして、なんだか応援したくなる

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,621件